• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Несмотря на войну, Метинвест Ахметова с 1 мая повышает зарплаты своим работникам

Группа Метинвест с 1 мая текущего года повысит заработную плату работникам производственных и ремонтных предприятий в Украине. Подход к пересмотру зарплат будет дифференцированным, а оклады будут проиндексированы выше прогнозируемого уровня инфляции

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается на сайте компании, передает "ДС".

Ожидается, что оклады производственного персонала возрастут на 5—20%, а по самым дефицитным профессиям – до 25%. Наибольшее повышение получат сотрудники с низкими окладами в пределах одной профессии и квалификации. Такой подход обеспечит внутреннюю справедливость в оплате труда.

Повышение зарплат пока коснется только производственного персонала рабочих профессий и линейных руководителей. Пересмотр окладов для административного и управленческого персонала, сервисных предприятий и руководящей компании будет рассмотрен дополнительно, если будет финансовая возможность.

Решение о повышении зарплаты сотрудникам было принято, поскольку Метинвест сумел перестроить свою работу в новые условия после потери комбинатов в Мариуполе и завода в Авдеевке. Кроме того, восстановление морского экспортного коридора позволило несколько увеличить загруженность предприятий. Однако рыночная ситуация остается неблагоприятной: цены на металлургическую продукцию падают, а расходы по логистике растут, говорят в компании.

"В условиях войны и общей неопределенности люди — наша главная точка опоры, а компания является опорой для сотрудников. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы решили взять на себя дополнительную финансовую нагрузку. Мы высоко ценим вклад нашей команды в общий результат компании и намерены и дальше содержать высокий уровень социальной защищенности сотрудников", — отметил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

Напомним, в 2023 году Метинвест ввел дополнительную командную премию для сотрудников ремонтных и производственных предприятий за решение задач по операционным улучшениям. Это позволило сосредоточиться на поиске резервов для повышения экономической устойчивости Метинвеста. Работники же в условиях высокой инфляции в стране повысили свои доходы на 15%.

    Реклама на dsnews.ua