• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Пост главы набсовета Ощадбанка: НБУ проиграл суд экс-директору офиса ЕБРР

Реклама на dsnews.ua
Бывший глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер выиграл суд у НБУ в рамках спора о набсовете Ощадбанка, который он ранее возглавлял

Об этом сообщили в Окружном админсуде Киева, передает "ДС" со ссылкой на UBR.

Суд 18 февраля признал противоправным и отменил решение Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Нацбанка об отказе в согласовании Аджунера, ныне главы набсовета "Укрзализныци", на должность предсадеталя наблюдательного совета Ощадбанка.

"В ходе исследования обстоятельств дела суд выяснил, что НБУ вышел за пределы своих полномочий не только в процедуре проведения согласования истца на должность, но и во время самой проверки на соответствие квалификационным требованиям, оценивая не квалификационные требования, а выполнение должностных обязанностей главы наблюдательного совета АО "Ощадбанк", - подчеркнули в суде.

Напомним, в середине августа прошлого года в Нацбанке приняли решение отказать Аджунеру с 20-летним опытом работы в системе ЕБРР в праве занять должность председателя набсовета Ощадбанка. Вместе с ним регулятора не устроили такие претенденты, как Алексей Гринченко, Алексей Резников, Дмитрий Власов и Даниэль Билак.

    Реклама на dsnews.ua