• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Поставщики газа в Украину начали повышать тарифы (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

С ноября поставщики газа в Украину начали повышать тарифы для населения. Цены на "голубое топливо" варьируются от 6 до почти 9 гривен за куб. в зависимости от региона

По данным экспертов, подорожание может быть не последним, говорится в сюжете ТСН, на который ссылается "ДС".

Отмечается, что на сегодня Украинский газ поставляют около 50 компаний, большинство из которых уже объявили о повышении тарифов.

По словам директора ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" Максима Рабиновича, повышение тарифов — это исключительно сезонное явление.

"На мировых европейских хабах в отопительный сезон растет, это абсолютно нормальная практика", — пояснил он.

В сюжете отмечается, что у граждан есть возможность отказаться от поставщика, тарифы которого будут слишком высокими. Для этого нужно написать соответствующее заявление и указать нового желаемого поставщика.

Вместе с тем в Минсоцполитики говорят, что подорожание газа не ударит по получателям субсидий. Если получатели помощи не увеличивали свои доходы и не зафиксировано роста пенсий или зарплат в их семьях, этой зимой они будут платить за газ столько же, как и в прошлом сезоне.

Как писала "ДС", ГП "Нафтогаз Украины" на ноябрь установила цену на природный газ для бытовых клиентов на уровне 6,33 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). Таким образом, цена газа для населения в ноябре возрастет более чем на треть.

    Реклама на dsnews.ua