• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Наводнения на западе Украины: Кабмин выделил еще более 175 млн на ликвидацию последствий

Реклама на dsnews.ua

Правительство выделило средства Государственному агентству водных ресурсов для ликвидации последствий июньского наводнения в западных регионах Украины

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании 30 сентября 2020, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

"Правительство выделило дополнительные средства из резервного фонда государственного бюджета в сумме 175 млн 268 тыс. гривен Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины для Государственного агентства водных ресурсов Украины с целью продолжения аварийно-восстановительных работ на водохозяйственных объектах, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, которая произошла в июне 2020 года на территориях Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей", — говорится в сообщении.

Как отмечается, на сегодня общая сумма средств из резервного фонда государственного бюджета, выделенной пострадавшим областям, уже составляет 1 млрд 377 млн 475 тыс. гривен.

Как сообщала " ДС ", в июне 2020 года из-за интенсивных осадков в ряде областей западной Украины подтопило 285 населенных пунктов. Также было разрушено 64 моста, повреждены дороги. В Ивано-Франковской области из-за непогоды погибли три человека.

Кабмин выделил из Госрезерва 672 млн грн на борьбу с наводнениями. По предварительным оценкам Мининфраструктуры, паводки нанесли 234 млн грн убытков.

Также Великобритания должна была предоставить помощь в размере 100 тыс. фунтов пострадавшим от масштабных наводнений в западных областях Украины.

    Реклама на dsnews.ua