• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Президент Зеленский рассказал о планах "Большой стройки" в Черкасской области

Находясь с рабочим визитом в Черкасской области, президент Владимир Зеленский озвучил планы развития инфраструктуры области на следующий год

Реклама на dsnews.ua

В частности, в рамках президентской программы "Большая стройка" планируют построить Ледовую арену, современный спорткомплекс и реставрировать три замка по программе "Большая реставрация", сообщает Интерфакс-Украина.

"Наша программа — это крупные спортивные уникальные мультикомплексы. Один из них будет построен в Черкасской области, еще несколько бассейнов. Отдельно будет построена Ледовая арена. Это все программы, которые начнутся в следующем году", — сказал Владимир Зеленский.

Он осмотрел гимназию им. Скляренко в Золотоноше, где построили первый в объединенной территориальной громаде бассейн, доступный для детей с инвалидностью. Бассейн будет отвечать всем принципам инклюзивности: его оборудовали специальной подъемно-спусковой системой. Дверные проемы, туалетные комнаты, душевые и раздевалки расширены и учитывают потребности людей на колясках. В коридорах — навигация с тактильной плиткой.

Кроме реставрации трех замков, в рамках программы президента "Большая реставрация" планируют восстановить и центр города Канев. По словам Владимира Зеленского, в 2022 году в городе также появится новая школа со спортивной площадкой для детей и бассейном.

В рамках "Большой стройки" в области до конца года отремонтируют около 250 км дорог. Президент добавил, что за пару лет все главные дороги Черкасчины будут восстановлены.

"Считаю, что в Черкасской области все есть. Люди есть, руки есть, уникальные места и история есть. Нужно все это привести в нормальный качественный вид", — подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, строительство и восстановление объектов социальной инфраструктуры является одним из приоритетов программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

    Реклама на dsnews.ua