• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Прямая речь Украины образца 2011 года

Фразы "люди втратили страх і совість", "надо брать лопату и кормить свою семью", "Ющенко — такой президент, как из меня курица" по итогам 2011 года мо
Реклама на dsnews.ua

У кого что болит, тот о том и говорит, - гласит народная мудрость. Когда вспоминаешь или перечитываешь фразы украинских политиков и чиновников, ставшие знаковыми или наиболее цитируемыми среди граждан, понимаешь, что наши политики и чиновники не просто приболели, а иногда хронически недомогают. Хорошо, если их болезни не заразные или хотя бы не передаются через экраны телевизоров, газетные полосы и мониторы компьютеров.

Президент Украины Виктор Янукович:
 

"

Мне правоохранительные органы говорят, что сейчас идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы государственной власти

"

, - заявил

Реклама на dsnews.ua

2 ноября, выступая на расширенном заседании Кабинета Министров Украины с участием членов Комитета по экономическим реформам. "

Люди потеряли страх и совесть. Кто это организовывает? Не те, кому тяжелее всего живется. Те, кому тяжелее - они молчат, ждут, терпят

".

-----------------------

У Виктора Федоровича возникла проблема с оглашением слогана промокампании ЕВРО-2012 "Увімкни Україну". Он сделал несколько попыток, прежде чем справился с произношением лозунга. Но на этом он не остановился, и пригласил "подивитись на Україну власними очами, тоді коли почнуть квітнути каштани в Києві, і коли почнеться тепло, і в містах українських почнуть роздягатися жінки. Побачите таку красу. Це чудово".

-----------------------

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему в стране не хватает денег для инвалидов и чернобыльцев, а Президент арендует дорогие вертолеты и строит Межигорье, Президент Украины Виктор Янукович, с улыбкой ответил, что его это не интересует.
"Меня это абсолютно мало интересует, потому что я очень мало имею времени для наслаждения, очень мало", - ответил Янукович.
Кроме того, он сказал, что знает, что издание уделяет много времени расследованию вокруг его персоны и семьи, и "не завидует журналисту":

Премьер-министр Украины Николай Азаров:
 

"Пенсия в 900 гривен — это мало для человека, который всю жизнь работал, и уже здоровье у него неважное. Поэтому если на чашах весов — повышение стипендии или пенсии — что я должен выбирать?"

— задал риторический во прос премьер-министр

в разговоре со студентами Днепропетровского национального университета. Азаров высказал удовлетворение таким размером стипендии:

"Считаю, что стипендии, составляющей четверть от средней зарплаты по Украине, должно хватать на питание и минимальную одежду"

. Из зала заметили, что на проезд на учебу ежедневно уходит 12 гривен.

"А пешочком?

— парировал премьер-министр. —

Студенческие годы — это время испытаний"

.

-----------------------

Выходец из Калуги Николай Азаров на заседании украинского Кабмина рассказал об украинских традициях. "Почему позабыты традиционные украинские ценности: не надо ныть, надо брать лопату и кормить свою семью", — заявил он министрам.

-----------------------

"Тимошенко нам не конкурент. Она — женщина прошлого".
Николай Азаров, премьер-министр Украины, 12 сентября 2011 г.
-----------------------
Овладеть соцсетями для премьер-министра Николая Азарова оказалось гораздо проще, чем выучить украинский язык. В Facebook он чувствует себя как дома и при помощи этого ресурса успокаивает нас, мол, лучшего премьера, чем Азаров, в современной Украине вы не найдете. "Прогнозы относительно моей персоны меня волнуют меньше всего. Я уже говорил, назовите более достойного и подготовленного для работы на этом посту. А волнуют меня совсем другие вопросы: жизнеобеспечение страны зимой, финансовая стабильность, энерго сбережение, строительство больниц, школ, выпуск качественных украинских товаров и т. д. Вот над этим я работаю", — говорит уверенный в себе Азаров.

Экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев:
 

Еще в январе, после проведения акций "налогового Майдана", тогдашний Министр внутренних дел

назвал бессмыслицей то, что во время акции на некоторых предметах, в частности, бочках или палатках, было указано, что это собственность народных депутатов.

"Давайте завтра положим гору дерьма, и поставим табличку, что это продукт жизнедеятельности и собственность народного депутата

", — заявил Могилев, выступая перед депутатами.

-------------------------

"Специально ловить народных депутатов никто не будет. Но я бы просил народных депутатов соблюдать правила дорожного движения", — заявил тогдашний Министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Экс-министр финансов Виктор Пинзенык:
 

"Зачем паспорт при обмене валюты? Давайте еще автобиографию заставим писать просто в обменнике!"

Так Пинзенык прокомментировал инициативу НБУ, обязывающую банки осуществлять документальную идентификацию физлиц, осуществляющих валютообменные операции.

Экс-посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн:
 

"В Украине действительны два понятия, которые в Западной Европе неизвестны: это телефонное правосудие и "воры в законе"

. 19 ноября 2011 г.

Американский тележурналист Ларри Кинг:
 

"Он (

— прим. «ВД») знает Тимошенко, она ему нравится. И ему жаль, что так происходит"

. Американский телеведущий Ларри Кинг 28 ноября 2011 г. рассказал украинским журналистам о своем впечатление от интервью, которое он взял у

. Эти слова Кинга вызвали смех у присутствующих журналистов, а он сказал, что не понял, почему смеются журналисты.

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук:
 

"Ющенко — такой президент, как из меня курица.

Я не ходил на Майдан, ибо знал, что он пустомеля".

4 декабря 2011 г.

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко:
 

"Думаю, выхода Юли из тюрьмы нынешние вожди БЮТ боятся не меньше, а может, и больше, чем Янукович".

6 декабря 2011 г.

Экс-охранник президента Кучмы Николай Мельниченко:
 

"Я из Израиля лечу в Брюссель для открытия второго фронта против мафии в Украине.

Из Европы по украинской мафии будут нанесены точечные ядерные удары"

14 декабря 2011 г.


Депутат от Партии регионов Юрий Болдырев:
 

"Я убежден, что у моей страны нет будущего без преодоления последствий пакта Молотова-Рибентропа, потому что в одних границах удерживать Галицию и Донбасс, Галицию и Крым можно только силой"

, - заявил регионал в Киеве во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, посвященных 65-летию Нюрнбергского процесса.

"Поэтому я считаю, Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока. Я за то, чтобы она избавилась от Галиции. Если убрать Галицию из моей страны и оставить настоящую Украину с Донбассом и Крымом, это и будет первая Россия. А там будет Российская Федерация", - считает регионал. Свое выступление Юрий Болдырев закончил словами о том, что "Галиция - нарост на теле Украины".

    Реклама на dsnews.ua