• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Работа миссии МВФ в Украине затянется: стала известна причина

Реклама на dsnews.ua

Миссия первого пересмотра программы stand-by Международного валютного фонда в Украине, которая начала свою работу 21 декабря, из-за праздников и разницы в часовых поясах продлится большую часть января

Об этом говорится в сообщении заместителя исполнительного директора от Украины в МВФ Владислава Рашкована на его странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, успешные миссии заканчиваются соглашениями на уровне персонала.

"Принимая во внимание приближающие праздники, миссия началась в понедельник, 21 декабря, проработала 3 дня до 23 декабря и продолжится уже после окончания новогодних праздников. В среднем миссия идет полных 10-12 рабочих дней (т.е. чуть больше 2 календарных недель). Однако, дистанционный характер миссии, а также разница во времени в 7 часов между Вашингтоном и Киевом оставляет на каждый день всего 4-5 часов работы вместо 8-10 рабочих часов в Киеве во время обыкновенной миссии. Так что не исключаю, что эта миссия может быть чуть дольше", — написал он.

При этом Рашкован отметил, что за первые три дня работы миссии МВФ все запланированные встречи прошли хорошо.

"Могу сказать, что все запланированные встречи, как на высшем уровне, так и на экспертном уровне, за 3 дня были проведены и прошли хорошо", — добавил он. 

    Реклама на dsnews.ua