• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Рада приняла в первом чтении законопроект о весовом контроле фур

Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада на заседании 2 февраля во первом чтении приняла законопроект о автоматической фиксации габаритно-весовых параметров авто

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры, передает "ДС",

Законопроект поддержали 308 народных депутатов.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий также отметил, что законопроектом расширяются полномочия Укртрансбезопасности: она имеет право взимать в судебном порядке плату за проезд для грузовиков, нарушающих габаритно-весовые параметры.

Также им устанавливается ответственность на грузоотправителя "как первого звена в грузовых перевозках и значительно повышает ответственность автоперевозчиков за несоблюдение габаритно-весовых норм".

В министерстве отмечают, что принятые в первом чтении нормативы связаны с законопроектом №3743, который также ожидает второго чтения в парламенте. Он усиливает ответственность участников перевозок и вводит новые штрафы за нарушение габаритно-весовых параметров.

"Сейчас вместе с депутатским корпусом мы готовим этот законопроект ко второму чтению и делаем все возможное, чтобы эти важные для отрасли изменения были одобрены как можно скорее", — добавил Криклий.

Напомним, в августе 2020 года президент Украины Владимир Зеленский потребовал организовать взвешивание фур на дорогах, чтобы предотвратить разрушение дорожного покрытия.

    Реклама на dsnews.ua