• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Разбор полетов. Чемпионат олигархов. Тур 1. 1-15 января 2013

Начало 2013 г. ознаменовали два резонансных конфликта, связанных с активами бизнесменов из пятерки крупнейших в стране. Игорь Коломойский реструктуриз
Реклама на dsnews.ua

Игорь Коломойский реструктуризирует авиационный бизнес. Рынок гадает, как "АэроСвит" выпутается из долгов.

Начало 2013 г. ознаменовали два резонансных конфликта, связанных с активами бизнесменов из пятерки крупнейших в стране. Если ситуация с авиационными активами Игоря Коломойского вряд ли стала для владельца неожиданным новогодним "сюрпризом", то конфликт вокруг шахты "Красный партизан" объединения "Свердловскантрацит" с захватом кабинета директора подпортил праздничное настроение Ринату Ахметову.

Шутка "купить билет на "Хюндай", чтобы не опоздать на рейс "АэроСвита", — быстро разошлась в соцсетях. Неоднократно повторявшиеся задержки рейсов, отказы нескольких аэропортов и аэронавигационных служб работать с компанией из-за долгов плотно закрепили в сознании соотечественников ее соответствующий имидж. Рынок ждал развязки, и она не заставила себя ждать.

"АэроСвит" и "Донбасс­аэро" (также подконтрольная группе "Приват") инициировали рассмотрение дел о банкротстве, причем во втором случае решение о санации хозсуд Донецкой области уже вынес — 10 января с. г. Еще одна подконтрольная "Привату" авиакомпания — "Днепроавиа" — сообщила на своем сайте о прекращении выполнения рейсов и с

8 января перестала продавать билеты.

В понимании будущего "АэроСвита" слишком много белых пятен. Ясны несколько моментов. Первый — на ближайшие месяцы перевозчик продолжит деятельность, обслуживая существенно урезанную по сравнению с былыми объемами маршрутную сеть: по пять дальне- и среднемагистральных маршрутов за границу и ряд маршрутов по Украине (еще год назад перевозчик обслуживал 80 международных рейсов).

Второй: как стало известно еще в конце 2012 года, большинство рейсов "АэроСвита" будет выполнять второй крупный украинский перевозчик — МАУ.

Реклама на dsnews.ua

Последний уже взял в лизинг несколько Boeing 737, от которых отказался "АэроСвит". Третий: долги "АэроСвита" втрое превышают размер его активов — по состоянию на 27 декабря 2012 года "АэроСвит", согласно информации хозсуда Киевской обл., имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. Тогда как общая балансовая стоимость активов компании — 1,467 млрд грн.

На этом определенность заканчивается и остаются вопросы. После того как МАУ начала перебирать на себя рейсы "АэроСвита", рынок активно заговорил о поглощении последней Игорем Коломойским.

"Кризис в отношениях власть—Коломойский инициирован самим олигархом. Публичные проблемы с "АэроСвитом" связаны прежде всего с "войной" против Бориса Колесникова, нежеланием поступиться практически монопольным положением на рынке авиационных перевозок и попыткой выведения активов из коммерчески дискредитированного "АэроСвита" в другую авиационную собственность Коломойского — "Международные авиалинии Украины", считает Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

Формально это не подтверждается — на внеочередном собрании 31 декабря 2012 года акционеры МАУ сократили состав наблюдательного совета с пяти до четырех человек, а вопрос об изменениях в менеджменте не рассматривался.

По словам пресс-секретаря МАУ Евгении Сацкой, изменений в составе акционеров компании не произошло. Однако очевидно, что в процессе разрешения ситуации с "АэроСвитом" МАУ играет большую роль.

По сути, она принимает на себя часть эффективно работающего бизнеса, очищенного таким образом от долгов. А бояться банкротства собственнику "АэроСвита" не стоит, это был бы для него беспроигрышный вариант. Имиджевый удар перевозчик уже получил, а средства из ниоткуда не возьмутся.

Их вряд ли удастся сгенерировать, столь существенно сократив объем деятельности. Поэтому, по мнению "ВД", процедуру санации организовать будет крайне сложно — кредиторам предстоит смириться с потерями.

Следующая группа вопросов — как именно пройдет реструктуризация "АэроСвита" и что останется от компании в итоге. Не уточняя количественных подробностей, "АэроСвит" официально сообщил о реструктуризации, в рамках которой "предусмотрено частичное сокращение штата сотрудников".

Источник в компании сообщил "ВД" о получении в декабре письма с информацией об увольнении через два месяца, и что это коснется двух третей персонала компании. По информации источника "ВД", персонал активно ищет работу как в МАУ, так и в более мелких компаниях, однако в основном безуспешно.

В принципе, это соответствует модели, при которой компания сохранит минимум, необходимый для обслуживания дальнемагистральных рейсов. От них компания не сможет отказаться, делится размышлениями с "ВД" источник, осведомленный в ситуации на украинском авиарынке.

Весь парк МАУ состоит из среднемагистральных самолетов, и опыт работы компании (в том числе техперсонала) сосредоточен в этом сегменте. А персонал, обслуживающий техническое состояние самолетов, вообще привязан к конкретным судам.

То есть — на дальних рейсах "АэроСвит" по-видимому, останется, практически полностью выйдя из других сегментов, и должен будет сохранить определенный штат.

Если бы не эта деталь, финальная картина была бы очень четкой — оставшаяся юридическая оболочка не может выплатить долги и признается банкротом. Но судя из официальных планов перевозчика, акционер хочет сохранить его деятельность, и бренд. В любом случае, Коломойский достоин -1 балла за успешность.

Ввязавшись в сложную схему реструктуризации авиабизнеса, он фактически расписался в невозможности организовать успешную работу крупнейшего игрока на рынке перевозок — "Украинской авиационной группы" в составе трех компаний.

Работа над перспективами

Привлеченные заимствования, позитивные решения властей — перечень событий, с которых начался год фигурантов Первой лиги, оптимистичнее, нежели у их более маститых коллег из Высшей лиги.

Международная финансовая корпорация (IFC) выделяет агрохолдингу Юрия Косюка "Мироновский хлебопродукт" долгосрочный кредит на сумму $50 млн (+1 балл за успешность). МХП планирует использовать кредитные средства на расширение деятельности, а именно — реализацию проекта строительства Винницкого птицекомплекса мощностью 440 тыс. тонн курятины в год.

Коллега Косюка Андрей Веревский нашел заимствования для развития своего бизнеса на родине (+1 балл за успешность). Синдикат украинских банков, организованный УкрСиббанком, открыл ООО "Кернел-Трейд" (входит в аграрную группу "Кернел" Веревского), возобновляемую кредитную линию на сумму $80 млн. Линия предоставляется сроком на три года для финансирования расходов компаний группы "Кернел" по выращиванию сельскохозяйственных культур.

Вадима Новинского можно поздравить с успешным прохождением важного этапа долгосрочного проекта — создания на землях Балаклавского рудоуправления многофункционального круглогодичного курорта Balaklava Green. Как сообщили в "Смарт-Нерудпроме", Севастопольский городской совет 26 декабря утвердил "Детальный план территории района Балаклавы г. Севастополь" и "Детальный план территории в районе горы Гасфорт" в рамках упомянутого проекта (+1 балл за влиятельность).

Для подготовки территории к созданию курорта в 2012 году перемещено более 950 тыс. тонн горных масс. Balaklava Green — круглогодичный курорт, для создания которого на площади 750 га "Смарт-холдинг" инвестирует $2 млрд.

В правительстве заинтересовались жалобами профсоюза "ArcelorMittal Кривой Рог" на планы собственника по увольнениям персонала.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил ФГИ совместно с министер­ствами и ведомствами разобраться с жалобой первичной профсоюзной организации данного предприятия.

По словам председателя ЦК Профсоюза металлургов и горняков Украины Владимира Казаченко, информация из Кабинета министров о данном поручении поступила в Федерацию профсоюзов Украины, однако без уточнения сроков, в которые поручено рассмотреть вопрос.

Напомним, что в декабре 2012 г. администрация огласила планы по увольнению 1% персонала, сочтя их в рамках законодательства и обязательств перед государством. Профсоюзы отреагировали эмоционально, проведя пикет и разослав первым лицам государства открытое письмо с резкой оценкой происходящего.

Администрация "ArcelorMittal Кривой Рог" назвала информацию, изложенную в открытом письме ППО ПМГУ, недостоверной и порочащей деловую репутацию компании и 12 декабря 2012 года обратилась в Дзержинский районный суд Кривого Рога с иском против ППО и ее руководителя.

Вряд ли выполнение поручения Азарова сулит улучшение профсоюзам криворожского предприятия. Ведь ФГИ может лишь проверять выполнение инвестобязательств, взятых при покупке завода, а этот вопрос уже закрыт.

К Ахметову пришли

Конфликты профсоюзов с собственником — нетипичная вещь для крупнейшего бизнесмена страны Рината Ахметова в последние годы. Период новогодних праздников для бизнесмена омрачили события на шахте "Красный партизан" объединения "ДТЭК Сверд­ловантрацит" (Луганская обл.) 10 января группа из

12 представителей Независимого профсоюза города Свердловска (НПГС) заняла кабинет директора названной шахты с целью предъявить требования к собственнику энергохолдинга ДТЭК Ринату Ахметову.

А именно: отменить приказ директора "ДТЭК Свердловантрацит" об изменении организационной структуры предприятия. Представители НПГС считают, что выполнение этого приказа ведет к массовым увольнениям.

В ночь с 10 на 11 января активисты НПГС покинули кабинет директора шахты, а утром встретились с главой Луганской ОГА Владимиром Пристюком. В тот же день 20 активистов ВО "Свобода" пикетировали офис ДТЭК в столичном бизнес-центре "Парус".

На момент сдачи номера, 14 января, проходило заседание рабочей группы в Луганской облгос­администрации по вопросу реорганизации в ООО "ДТЭК Свердловантрацит".

Руководитель департамента по взаимодействию с угольными профсоюзами ДТЭК Руслан Богданов отметил, что в рамках оптимизации организационной структуры ООО "ДТЭК Свердловантрацит" планируется увеличить численность работников подземных профессий на полсотни человек и никаких массовых сокращений не будет и не планировалось.

Поэтому заявление НПГС о предстоящих "сокращениях десятков тысяч людей" на предприятии не имеет под собой оснований.

Произошедшие события могли бы принести Ринату Ахметову -1 балл за имидж, однако ход развития конфликта подтвердил слабую подготовленность выступления против собственника шахты.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец утверждает, что НПГС во главе с Константином Ильченко не имеет никакого отношения к Независимому профсоюзу горняков Украины и незаконно использует бренд Конфедерации свободных профсоюзов.

А председатель профкома шахты "Красный партизан" Василий Васильченко в интервью журналистам заявил, что работа, которую ведет НПГС (в составе этой организации всего 16 человек), не имеет ничего общего с профсоюзной деятельностью.

    Реклама на dsnews.ua