• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Разделять и гадить

Чиновники УЕФА обязали Киев, Донецк, Львов и Харьков закупить к Евро-2012 привычные для иностранцев мусорные евроконтейнеры, предполагающие раздельный
Реклама на dsnews.ua

Чиновники УЕФА обязали Киев, Донецк, Львов и Харьков закупить к Евро-2012 привычные для иностранцев мусорные евроконтейнеры, предполагающие раздельный сбор твердых бытовых отходов.

Внедрить прогрессивные формы обращения с ТБО пытаются и на правительственном уровне: в конце прошлого года Минрегионстрой разработал методику раздельного сбора отходов, а в марте в ВР зарегистрирован законопроект, предполагающий штрафы для граждан и должностных лиц, игнорирующих ее требования.

Перевозчики ТБО утверждают, что на практике отсортированные отходы невостребованы, поэтому их, как и ранее, приходится утилизировать на свалках.

В то же время переработчики стекла, пластмассы и металла сетуют, что не могут найти достаточного количества вторсырья.

Полный бак

Около половины отходов, содержащихся в среднестатистическом городском мусорном контейнере, можно использовать по второму кругу. В первую очередь это дает возможность экономить энергоресурсы.

Упаковочные материалы в сегодняшней структуре мусора занимают не менее 30–40%, стекло — около 10%. Если пустить в производство стеклобой или пластик, энергозатраты на производство новых изделий из этих материалов снижаются как минимум на 70%.

Реклама на dsnews.ua

Первые эксперименты по раздельному сбору мусора начали проводиться в украинских городах десять лет назад. Тем не менее на сегодняшний день в нашей стране нет ни одного населенного пункта, который мог бы похвастаться цивилизованным обращением с ТБО.

Принятый два года назад закон, которым установлена обязательная сортировка мусора ("О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обращения с отходами"), так и не заработал, поскольку законодатели не озаботились стимулированием первичного раздельного сбора на уровне жителей.

Однако в рамках подготовки к Евро-2012 чиновники УЕФА потребовали, чтобы Киев, Донецк, Львов и Харьков установили вокруг стадионов контейнеры для разного вида отходов.

Выполнить указание футбольных функционеров пообещало государственное предприятие "Укрэкокомресурс", заявив о своем намерении бесплатно предоставить каждому из этих городов до 2 тыс. мусорных контейнеров. Правда, щедрый подарок получил только Донецк (около 900 емкостей), на этом проект свернулся.

Скучающие дончане нашли себе новое развлечение — поджигать пластиковые баки, и местные коммунальщики вынуждены были убрать евроконтейнеры с улиц города, пообещав вернуть их непосредственно перед проведением футбольного чемпионата. А пока горожанам предложили бросать отходы в металлические урны.

В Харькове учли печальный опыт Донецка и решили устанавливать рядом с привычными мусорными баками только контейнеры-сетки для пластиковых бутылок. Но после того, как сетки стали массово исчезать вместе с их содержимым, коммунальщикам пришлось привязывать их к столбам.

В Киеве количество баков возле жилых домов зависит от компании, обслуживающей тот или иной район. К примеру, фирма "ГринКо" устанавливает два вида контейнеров: для сухих и мокрых отходов. Кстати, какое-то время желтые металлические баки массово воровали, но теперь, как уверяют в компании, такие случаи единичны.

Наиболее продвинутым оказался Львов. В 2009 г. в двух районах города начали устанавливать специальные контейнеры для ПЭТ-бутылок, а спустя год к ним добавили емкости для бумаги и стекла.

В конце прошлого года Минрегионстрой в очередной раз попытался внедрить в стране цивилизованное обращение с отходами и утвердил методику их сепарации.

Согласно документу мусор полагается складировать в два или более баков в зависимости от целей его дальнейшей переработки. Наиболее простой способ — делить на сухие (бытовые) и мокрые (пищевые) фракции, а при желании местные власти могут поставить отдельные баки для бумаги, стекла, пластика, аккумуляторов, металла, электроники, ветоши, дерева, медицинских отходов и т. д.

Крупногабаритные предметы и стройматериалы должны складироваться в отдельные контейнеры вместимостью более 8 куб. м.

Выполняя инструкцию о раздельном сборе мусора, местные власти вносят изменения в программы благоустройства городов, переписывают правила обращения с ТБО, издают брошюры о пользе селекции отходов.

Но чиновничьи инициативы не отличаются разнообразием и ограничиваются планами по установке евроконтейнеров. Столичное руководство намерено к Евро-2012 установить еще 2 тыс. емкостей для раздельного сбора ТБО (сегодня в Киеве их 3,8 тыс. шт.), во Львове — 330 современных мусорных баков (в населенном пункте их немногим более 3 тыс.), харьковские чиновники планируют к лету поставить во дворах 1,5 тыс. контейнеров (город уже закупил 400 шт.).

В первую очередь новые мусорки появятся в километровой зоне вокруг стадионов, где будут проходить матчи Евро-2012, чтобы футбольным болельщикам было куда выбрасывать пустые баночки из-под пива и упаковки из-под чипсов.

Невыгодное дело

Идея раздельного сбора мусора не вызывает энтузиазма у большинства перевозчиков ТБО. Пока для них это лишь дополнительные финансовые расходы на закупку баков, которые стоят от 2 до 9 тыс. грн.

Более серьезной проблемой является отсутствие необходимого количества спецтехники — за мусором в двух разных контейнерах должны приезжать две разные машины. Однако далеко не каждая компания, занимающаяся вывозом отходов, может позволить себе такую роскошь.

Да и вывозить отсортированный мусор по большому счету некуда. В Украине работают всего семь сортировочных станций, где бытовые отходы делятся на различные фракции для дальнейшей перепродажи переработчикам. На этих предприятиях сортируется не более 4% всего мусора.

И вряд ли в ближайшем будущем наши города начнут массово обзаводиться сортировочными линиями. Стоимость одной станции, которая смогла бы обеспечить переработку пятой части отходов Киева, составляет 4–5 млн евро. С учетом расходов по выделению земли и получению разрешительной документации эта затея становится экономически невыгодной.

В "мусорных" компаниях в один голос уверяют: для того чтобы вывоз раздельно собранных отходов, а также их сортировка и переработка были финансово оправданными, необходимо повысить расценки на их вывоз в 10 раз.

Сейчас в Украине средний тариф составляет 26 грн. за кубометр мусора (18 грн. — транспортировка, 8 грн. — захоронение). По словам коммерсантов, полная его переработка стоит около 100 грн./куб. м.

"Мы рассматривали предложения, которые подавали представители Чехии, Венгрии, Германии, Китая. Но не согласились на их условия, потому что все предлагаемые проекты приводили к необходимости увеличения тарифов на вывоз и утилизацию ТБО", — говорит первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Желающих заняться этим бизнесом отпугивают и непомерные аппетиты местных властей, которые требуют откат в размере до 50% стоимости проекта.

Только за последние два года иностранные инвесторы заявляли о намерении построить мусороперерабатывающие предприятия в Киеве, Кировограде, Львове, Луганске, Николаеве, Харькове, Херсоне, Одессе, Чернигове и других городах. Но дальше разговоров дело так и не пошло.

Да и горожане не горят желанием заниматься сортировкой. До последнего времени власти пытались убедить население с помощью агитации.

Но поскольку методы убеждения оказались неэффективными, народные депутаты предложили с 1 января 2013 г. ввести штрафы для "несознательных" сограждан. Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обращении с отходами" зарегистрирован в парламенте 17 февраля этого года.

Документом предусмотрено, что с нового года население обязано будет сортировать мусор и заключать договоры на его вывоз с компаниями-перевозчиками.

От имени жителей многоэтажек соответствующие соглашения будут подписывать ОСМД или ЖЭК, а собственникам частных домов придется заниматься этим самостоятельно. Проигнорировавших данное требование будут наказывать.

Население ожидает штраф в размере от 85 до 170 грн., а должностному лицу придется заплатить от 850 до 1,7 тыс. грн. В случае повторного нарушения в течение года размер штрафа увеличится для населения до 1,7 тыс. грн., для должностных лиц — до 5,1 тыс. грн.

Жители западных стран давно привыкли к раздельному сбору мусора, поскольку, скажем, за батарейку, брошенную не в ту урну, им грозят существенные штрафы.

Например, в США они достигают $400, в Бельгии подобная невнимательность обойдется в 600 евро. Причем контроль осуществляют, как правило, сами жители, чего в Украине ожидать не стоит.

Впрочем, заграничные коммунальщики практикуют и финансовое поощрение "сортировщиков". В Европе вывоз раздельных отходов для населения на 60% дешевле транспортировки смешанного мусора. Кроме того, европейцы могут неплохо заработать на сдаче вторсырья.

У нас же пока только в Житомире собираются поощрять горожан за сортировку. На ближайшей сессии горсовета планируется утвердить Программу раздельного сбора бытовых отходов, согласно которой на территории ЖЭКов и других коммунальных организаций организуют пункты приема вторсырья от населения.

За пластик или бумагу житомирцы получат ваучеры на сумму сданного сырья, которые будут приниматься в счет квартплаты.

Ищут по свалкам

Пока перевозчики ТБО не знают, что делать с отсортированными отходами, отечественные переработчики не могут найти достаточное количество вторсырья.

"Мы ездим по свалкам, договариваемся с пунктами приема стеклотары. В итоге с трудом закупаем где-то 60 тонн стеклобоя в день. Но это только пятая часть от потребности нашего предприятия. На внутреннем рынке мы не можем найти столько сырья, сколько нам нужно, приходится докупать его за границей", — рассказывает коммерческий директор ООО "Малиновский стекольный завод" (Харьковская обл., пос. Малиновка) Руслан Белозерских.

Из-за отсутствия системы раздельного сбора на уровне населения бой в составе сырья для украинских заводов составляет лишь 15–20%, в то время как в европейских странах некоторые виды стеклянной продукции на 80% изготавливаются из вторсырья.

Ни один мусороперерабатывающий завод в Украине не выпускает строительную крошку как побочный продукт.

"Пока никто этим всерьез не занимался, нет расчетов, выгодно ли будет, например, добавлять строительную крошку из отходов в асфальтовое покрытие дорог", — отмечает директор компании Veolia Environmental Service Александр Королюк.

Чтобы обращение с бытовыми отходами не оставалось на примитивном уровне, государству и местным властям надо пересмотреть свою политику в этой сфере.

Прежде всего следует научить людей сортировать мусор. Западные страны придумали массу ухищрений, чтобы приучить сограждан к такому порядку.

Сначала раздали бесплатные пакеты для различных видов отходов и поставили во дворах несколько контейнеров соответствующего цвета. Затем ввели драконовские штрафы за нарушение правил сбора ТБО, а всем желающим подзаработать предоставили возможность сдать сортированное вторсырье в приемные пункты или отнести в ближайший супермаркет.

Такие стимулы могут сработать и в Украине. Кроме того, отечественный рынок ТБО надо открыть для крупных инвесторов, готовых реализовать проекты строительства мусороперерабатывающих заводов и сортировочных станций.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. Геннадий Дубов - Директор ООО "Экотехнологическая компания "Граник"

Конечно, Евро-2012 — это большой стимул для внедрения раздельного сбора бытовых отходов.

Когда-то первичным звеном утилизационной системы был институт старьевщиков, нашим современникам известный разве что из книжек.

За небольшую плату они собирали у населения бумагу, стекло, жестяную и деревянную тару, тряпье, оставляя мусорщикам лишь ненужный хлам. Чтобы внедрить в Украине раздельный сбор мусора, нам нужно вспомнить, как это делали наши предки.

Только этот исторический опыт надо осовременить: создать широкую сеть комиссионных магазинов для продажи ненужных вещей, открыть пункты приема вторсырья, установить автоматы по приему алюминиевых банок и ПЭТ-бутылок.

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Испания

В Барселоне помимо серого контейнера для пищевых отходов есть еще три: голубой — для бумаги, желтый — для пластика и зеленый — для стекла. Также продаются мусорные ведра с тремя-четырьмя отделениями.

Германия

Немцы сортируют в разные контейнеры пищевые отходы, упаковку и пластик, бумагу, белое, темное и зеленое стекло, металл и "остальной мусор". Отработанные батарейки выбрасываются в специальные коробки в супермаркетах, там же есть емкости для сбора винных пробок. Ненужные лекарства сдаются на утилизацию в аптеки. Отдельно, по заявлениям жителей, приезжает спецмашина за крупногабаритными вещами — старой мебелью, бытовой техникой. Садовые отходы складываются в зеленые мешки, их забирают в определенные дни.

Швеция

Тщательность переработки (количество контейнеров) зависит от владельцев дома. К примеру, возможно деление отходов на стекло (цветное и прозрачное отдельно), пластик, бумагу, алюминий, батарейки, лампочки. Бытовые приборы, мебель, стройматериалы нужно отвозить в пункты утилизации, лекарства сдают в аптеки. Опасный мусор (остатки краски, растворителей и т. п.) забирает спецмашина, которая ездит по расписанию один раз в квартал.

Италия

Отдельно собираются стекло, пластик, бумага, органические отходы и все остальное. Опасный мусор (батарейки или просроченные лекарства) нужно относить в специальные пункты приема. Городские власти выдают сумки для пластика и бумаги, а также ведро для органического мусора (такого же цвета, как и соответствующие контейнеры) плюс брошюру с указаниями, как следует обращаться с бытовыми отходами.

Нидерланды

В зеленый контейнер выбрасывают биологические отходы, в серый — обычный мусор. Бумагу складируют отдельно, выставляют на улицу, и коммунальные службы забирают ее раз в месяц. Старую одежду и обувь вывозят раз в квартал, накануне в почтовые ящики вбрасывают специальные пластиковые мешки для секонд-хенда. Стекло жители выносят в контейнеры у супермаркетов, при этом делят по цвету: зеленое, коричневое и прозрачное. Пластиковые бутылки и некоторые виды стеклянной тары принимают автоматы в супермаркетах, выдается чек, который потом предъявляется на кассе, и эту сумму отнимают от общего счета за покупки.

Япония

В разных районах страны разные правила. К примеру, в Токио вымытая и высушенная пластиковая одноразовая посуда и упаковка из-под йогурта выбрасываются по понедельникам с 10 до 12 часов. Отходы, которые можно переработать (стекло, алюминиевые банки, картон и бумага), выносят в специальные контейнеры по вторникам с 8 до 10 часов, органику выбрасывают по вторникам и субботам с 8 до 10 часов, остальные отходы — по четвергам до 12 часов.

Франция

Используются два контейнера — один для для перерабатываемых отходов, в торой для остального мусора. Баки с вторсырьем вывозятся один-два раза в неделю, остальные — по мере накопления. Кроме того, коммунальные службы периодически забирают "зеленые" (садовые) отходы. Бытовые приборы, старую мебель, строительный мусор нужно самостоятельно отвозить в пункты утилизации, просроченные лекарства — в аптеки.

Ирландия

Как правило, отдельно собираются пластик, металл, стекло, бумага, картон. Все это можно самостоятельно отвезти в центры переработки отходов и получить деньги. Некоторые ирландцы даже отработанное растительное масло переливают в большую бутылку и сдают на переработку.

    Реклама на dsnews.ua