• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Реконструкция аэропортов и новые рейсы: как выполняется план "Большой стройки" на внутреннее авиасообщение

Президент Владимир Зеленский еще в феврале заявил, что в 2021 году "Большая стройка" будет касаться не только дорог и социальной инфраструктуры. В рамках президентской программы начнется возрождение внутреннего авиасообщения между регионами страны

Реклама на dsnews.ua

О первых результатах рассказал в Facebook Юрий Голик.

Он отметил, что компания "Роза Ветров" летом запускает новый внутренний рейс: Киев – Кривой Рог. Компания уже выполняет рейсы в восемь областных центров и анонсировала открытие еще двух маршрутов до конца года.

"Параллельно идут процедуры по реконструкции аэропортов Ровно, Херсона, Ужгорода, Черновцов, Винницы, Житомира, Полтавы, Кривого Рога", — комментирует Голик.

Он отметил, что Кабинет Министров выступил с инициативой отменить НДС на внутренних рейсах, а Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, облегчающий покупку самолетов для внутренних рейсов. Такие меры помогут стимулировать развитие авиасообщения между регионами страны.

"Конечно, дороги сшивают страну. Но и внутренние авиарейсы страну тоже сшивают. В самом прямом смысле этого слова", — добавил он.

Как сообщалось, в рамках программы Владимира Зеленского "Большая стройка" планируют построить новый мост на границе с Молдовой в Ямполе.

    Реклама на dsnews.ua