• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Renault запускает производство автомобилей в Запорожье

Французский автомобильный концерн Renault начинает производство своих моделей на  «Запорожском Автомобилестроительном Заводе» (ЗАЗ)

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается в официальном заявлении партнеров. Информацию о планируемых объемах производства и о том, какие именно модели концерна будут сходить с конвейера украинского предприятия, пресс-служба ЗАЗ обещает предоставить в ближайшее время.

В рамках подготовки к запуску проекта на ЗАЗе была проведена масштабная реконструкция и внедрена система стандартизации качества «Alliance Production Way», действующая на  всех предприятиях Renault Groupe. Таким образом, производственные мощности запорожского завода теперь полностью соответствуют стандартам гиганта мирового автомобилестроения.

Макс Миссана, управляющий директор Groupe Renault Export Регион Евразия, так объясняет интерес компании к Украине: 

"Украинский рынок имеет для нас высокий потенциал, благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям. Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды "Сделано в Украине" будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault".

На ЗАЗ гарантируют высокое качество автомобилей, новые рабочие места и воспринимают партнерство с Groupe Renault как путь к возрождению былой славы легендарного предприятия. Запорожский завод уже имеет опыт успешного сотрудничества с такими лидерами мирового автомобилестроения как Daimler AG, Opel, GM, KIA, Chery. За последние 20 лет с конвейера предприятия сошло более миллиона автомобилей. Несмотря на затяжной кризис отрасли и вынужденную консервацию линий по производству легковых автомобилей, в 2020 году ЗАЗ смог наладить выпуск нескольких моделей автобусов, соответствующих всем требованиям ЕС и пользующихся спросом в странах Европы. Сотрудничество с Groupe Renault, по оценке руководства компании, дает предприятию шанс на восстановление производства в полном масштабе.

«Мы гордимся тем, что реализуем этот проект, который создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома. Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка», — комментирует запуск проекта Председатель правления ЗАЗ, Николай Евдокименко. По его мнению, старт совместного проекта с Groupe Renault – лишь первый шаг на пути к восстановлению важной для всей страны отрасли.

    Реклама на dsnews.ua