• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Рева обвинил Третьякову в стремлении обанкротить Пенсионный фонд

Реклама на dsnews.ua

Бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева считает, что глава Комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов заинтересована в банкротстве Пенсионного фонда Украины

Такое мнение экс-министр высказал в разговоре с журналистом «ДС».

«Сейчас на 2 млрд грн сокращают субсидии, и эти два миллиарда направляют куда бы вы думали? Не в Пенсионный фонд, а на дороги. А ПФУ остается с дыркой в 15 млрд. Зачем они убивают доходную часть Пенсионного фонда? Чтобы сказать, что он неэффективный, что вы смотрите, денег в нем нет, и так далее. Но на самом деле речь идет о том, чтобы привести ПФУ к банкротству, а затем, проведя второй этап пенсионной реформы (как они это называют, введение обязательной накопительной системы), забрать оставшиеся средства из Пенсионного фонда и раздать негосударственным (частным) фондам. Обещая людям, что через 20 лет мы вам что-то заплатим», – сказал Рева.

Экс-министр аргументировал, почему считает именно Галину Третьякову лицом, заинтересованным в банкротстве ПФУ.

«Это фактически лоббистская история, во главе которой стоит госпожа Третьякова. Она, кстати, возглавляет Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов, и это ее главный интерес. Кстати, коррупционный, потому что в данном случае просматривается четкий конфликт интересов. И под эту ее дудку пляшут и Министерство социальной политики, и все те подпевалы из негосударственных пенсионных фондов, которые рассказывают людям сказки о том, что они накопят миллион, и этот миллион вы сразу получите, и сразу заживете чудесно. Это большая и наглая ложь!», — заявил Рева.

Напомним, что дефицит Пенсионного фонда Украины перевалил за 200 млрд грн. В этом году его планируется профинансировать из госбюджета на 202,3 млрд грн, а в следующем – на 203,8 млрд грн. При этом в каждом правительстве и парламентском большинстве заявляют о необходимости реформирования накопительного уровня пенсионной системы.

    Реклама на dsnews.ua