• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

СНБО приказал Кабмину проследить за делами в УЗ: вплоть до увольнений

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил Кабинету министров проанализировать состояние дел в госкомпании "Укрзализныця" и, в случае необходимости, принять кадровые решения — вплоть до увольнений

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает «ДС».

По его словам, на заседании СНБО обратили внимание, что на сегодня процессы в финансово-хозяйственной деятельности и в обеспечении устойчивого функционирования "Укрзализныцы" представляют угрозу национальной безопасности Украины.

"Поэтому СНБО принял протокольное поручение Кабмину разобраться в положении дел (в "Укрзализныце" — "ДС") и, в случае необходимости, принять кардинальные, в том числе кадровые, решения по этому вопросу", — добавил Данилов.

Напомним, в марте СБУ обнаружила хищения в "Укрзализныце" во время ремонтных работ, из-за чего государство понесло убытки в сумме почти 2 миллиона гривень.

Кроме того, по данным СБУ, госкомпания потратила более 200 млн грн из госбюджета на материалы для ремонта интерьера вагонов. Эта продукция не соответствовала нормам безопасности.

    Реклама на dsnews.ua