• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

СНБО запретил деятельность в Украине российской сети супермаркетов Mere

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел санкции против российской компании Mere, которая владеет в Украине сетью супермаркетов

Коллаж
Коллаж / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил на брифинге, передает "ДС"

о его словам, российская компания уйдет из Украины. Последний магазин Mere, как уточнил секретарь СНБО, остался и до сих пор работает в Белой Церкви.

"Применены санкции в отношении компании Mere. Она после заседания СНБО не сможет работать на территории нашей страны", — сказал Данилов.

На уточняющие вопросы о закрытии супермаркетов, секретарь СНБО добавил, что "они работают в Крыму, и именно поэтому попали под наши санкции".

Отметим, в сентябре секретарь СНБО заявлял, что сеть Mere"в нашей стране работать не будет".

Как сообщала "ДС" ранее директор по развитию сети Mere в Украине Артем Хоменко заявлял, что в июне возобновит свою работу супермаркет в Николаеве, после чего планируется открытие еще нескольких десятков магазинов.

Данилов тогда заявил, что выход российской сети супермаркетов на украинский рынок невозможен.

Mere - проект владельцев российской сети "Светофор", которая принадлежит бизнесменам из Красноярска — Сергею и Андрею Шнайдерам. Сеть позиционирует себя как "жесткий дискаунтер" и предлагает более низкие цены по сравнению с конкурентами. Четыре магазина сети работают в Германии. Также Mere работает в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Сербии. До 2020 года работала в Николаеве.

    Реклама на dsnews.ua