• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

СНБО утвердил санкции против граждан России и Никарагуа

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил санкции против лиц, связанных с открытием так называемого представительства Никарагуа в оккупированном Крыму

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге 10 ноября, передает "ДС".

"Следующий вопрос — вопрос применения персональных санкций в отношении тех людей, которые открыли представительство Никарагуа в Крыму. Это восемь физических лиц — четыре гражданина Никарагуа и четыре гражданина Российской Федерации", — отметил он.

Кроме того, принято решение о санкциях против трех самолетов, которые на сегодня эксплуатируются в США. Секретарь СНБО добавил, что самолет нардепа Виктора Медведчука с первого дня санкций находится в аэропорту и никуда не вылетал.

Как сообщала "ДС", в ноябре 2020 года российские СМИ сообщили, что в аннексированном Россией Крыму откроется первое иностранное представительство — почетное консульство Никарагуа. Посол Никарагуа в России Альба Торрес прибыла на оккупированный полуостров. При этом должность почетного консула получил участник российской аннексии Крыма Олег Белавенцев, которого в Украине, по данным СМИ, заочно приговорен к 13 годам тюрьмы за участие в аннексии полуострова.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел санкции против российской компании Mere, которая владеет в Украине сетью супермаркетов.

Кроме того, СНБО ввел новые санкции против 237 человек, которые причастны к проведению "выборов" в российскую Госдуму в аннексированном Крыму и на оккупированной части Донбасса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua