• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

С НКРЭКУ попрощались два человека

Реклама на dsnews.ua
Из Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг уволились Александр Формагей и Евгений Маглеваный

Об этом в Facebook сообщил Формагей, передает "ДС".

"Друзья, хотим сообщить вам, что мы с Евгением решили уйти из Комиссии, чтобы дать возможность президенту Украины перезагрузить регулятор новыми людьми и идеями", - написал он.

"Свое будущее пока связываем с обучением", - добавил Формагей.

Отвечая на вопрос о наличии кворума Нацкомиссии, он отметил, что, согласно закону о НКРЭКУ, президент может временно (сроком на три месяца) назначить необходимое количество членов регуляторного органа.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотведении, переработке и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

В состав Нацкомиссии должны входить семь членов, включая главу регулятора. После увольнения Формагея и Маглеваного в комиссии, кроме главы Оксаны Кривенко, останутся также Елена Антонова и Дмитрий Коваленко.

Реклама на dsnews.ua