• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

С началом полномасштабной войны "Киевстар" уплатил более 23,7 млрд грн налогов

В первом квартале 2024 года телеком-оператор "Киевстар" уплатил более 2 млрд грн налогов и сборов в государственный бюджет Украины. А за время полномасштабного вторжения России в Украину сумма уплаченных компанией налогов и сборов превысила 23,7 млрд грн

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в прессрелизе "Киевстара", передает "ДС".

"Благодаря добросовестному ведению бизнеса оператор электорных коммуникаций "Киевстар" не только предоставляет услуги 25 миллионам клиентов мобильной и фиксированной связи, но и является одним из крупнейших в отрасли налогоплательщиков в государственный бюджет. С начала полномасштабного вторжения компания уплатила 23,7 млрд грн налогов и сборов, из них 1,7 млрд грн – уплачено авансом", — сообщают в компании.

За это время компания выделила 2 млрд грн на реализацию социально важных проектов – поддержку Вооруженных Сил Украины, закупку медицинского оборудования для ожогового центра "Несокрушимые", разминирование территории Украины, восстановление цифровой инфраструктуры и т.д. В частности, к интернету "Киевстар" подключено 1550 модульных домов для переселенцев и 1497 укрытий. Средствами компании обеспечено защитным снаряжением 146 инженерно-саперных групп, также для ВСУ предоставлено средств связи более чем на 19 млн грн. Компания поддерживает абонентов в прифронтовых и деоккупированных населенных пунктах, предоставляя бонусы и услуги без дополнительной оплаты.

"Киевстар" объявил о планах предоставить в 2024 году целевой помощи для ВСУ на сумму как минимум 100 млн. грн. Из них 50 млн. грн. уже выделено на организацию коммуникаций для сил ПВО Украины. Также в планах компании дальнейшее развитие в Украине современных технологий связи и содействие государству в восстановлении инфраструктуры. За время полномасштабного вторжения инвестиции "Киевстар" в развитие цифровых услуг и восстановление телекоммуникаций сетей превысили 13,3 млрд грн. А в ближайшие три года "Киевстар" планирует инвестировать в экономику Украины еще 600 млн. долларов США", — говорится в прессрелизе.

Также сообщается, что "Киевстар" является важной инфраструктурной компанией, предоставляющей в Украине критически важные услуги телекоммуникаций. За более чем 25 лет работы компания построила почти 40 тысяч базовых станций мобильной связи, проложено более 40 тысяч километров волоконно-оптических линий.

    Реклама на dsnews.ua