• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Сайт Минфина остановил атаку хакеров и возобновил работу

Реклама на dsnews.ua
Министерство финансов Украины сообщает, что крупнейшая хакерская атака на сайты ведомства остановлена, и они уже функционируют

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на информацию Минфина в Facebook.

"Самая масштабная хакерская атака на органы Минфина и одна из крупнейших атак на органы власти в целом остановлена. Платежи Госказначейства восстановлены. Поврежденные серверы, внутренние сети и базы вновь функционируют. Сайты Минфина и Казначейства также работают. Всю информацию удалось сохранить", - говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что Кабинет министров Украины принял решение выделить дополнительные 80 миллионов гривен на замену IT-оборудования Министерства финансов и Госказначейской службы.

Сообщается, что средства выделили в связи с недавними хакерскими атаками на органы Минфина. "Для того чтобы предотвратить подобные атаки в будущем правительство приняло решение выделить дополнительные 40 млн гривен Минфину и 40 млн гривен Казначейству на замену старого IT-оборудования, которое работает с прошлого столетия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, выделенные средства пойдут на закупку нового активного сетевого оборудования, маршрутизаторов, коммутаторов и фаерволов, средств резервирования и копирования, а также раннего выявления и предупреждения проникновения.

Как сообщала ранее "ДС", на сайты органов Министерства финансов осуществили скоординированную профессиональную хакерскую атаку с целью сорвать бюджетный процесс.

Вечером 7 декабря официальный сайт Государственной казначейской службы Украины стал снова доступен по адресу treasury.gov.ua.

    Реклама на dsnews.ua