• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

СEO LeoGaming Алена Дегрик Шевцова: Венчурные фонды в США и украинский капитал все больше интересуются украинским финтехом

Реклама на dsnews.ua

Американские венчурные фонды заинтересовались украинским финтехом после яркого и стремительного успеха Монобанка. Также есть интерес к украинскому финансовому рынку и финтех-стартапам в Украине, поэтому в 2021 году можно ожидать новых анонсов и сделок в этой отрасли

Об этом в интервью  "Голосу Америки" сообщила СEO LeoGaming Алена Дегрик Шевцова, которая вместе с руководством Ассоциации украинских банков (АУБ), провела ряд рабочих встреч в США с местными компаниями, финансистами и фондами. 

СEO LeoGaming Алена Дегрик Шевцова
СEO LeoGaming Алена Дегрик Шевцова

По итогу бизнес-встреч АУБ и LeoGaming анонсировали вступление в программу стажировки украинских специалистов от центра лидерства "Открытый мир" (Конгрессом США), а также запуск отдельной программы LeoGaming вместе с американскими коллегами, о чем будет сообщено позже.

"Американские венчурные фонды заинтересовались украинским финтехом после успеха Монобанка. Банковскому продукту без отделений по итогам 2020 года удалось выйти на 3,2 млн клиентов с 66% активных карт. Поэтому планы этого банка достигнуть результата в 5 млн клиентов вполне реализуемы уже в 2021 году. Монобанк — 100% украинский капитал, чем нельзя не гордиться", — заявила в интервью американским журналистам Алена Дегрик Шевцова.

По ее словам, в Украине есть другие успешные истории в своих нишах финансового рынка. К примеру, лидеры терминального рынка – компании iBox, EasySoft, а также сети платежных терминалов Sistema и City24. "Они участвуют, как в потребительской цепочке оплаты услуг, так и в cashless-трансформации, являясь главным источником пополнения банковских карт наличными. Не менее важно и развитие мобильных денег "большой тройки" операторов, ведь они предоставляют безналичную небанковскую альтернативу для клиентов", — сообщила "Голосу Америки" СEO LeoGaming  Алена Дегрик Шевцова.

Эксперт также напомнила о тенденции, согласно которой украинцы массово переходят на оплаты в интернете, оплата мобильным балансом также показывает стабильный рост. Об этом говорит и статистика международных платежных систем: рост онлайн-оплат в 2020 году составил 45%. Более того – растет доля карточных платежей и в оффлайне: 46% всех бесконтактных оплат в оффлайн магазинах проходит с помощью смартфона или другого платежного девайса.

"Mastercard и Visa со своей стороны поддерживают эти тенденции, ускоренные пандемией коронавируса, за счет активностей с участниками рынка по развитию безналичных платежей. Именно благодаря этому международные платежные системы стали главным драйвером развития cashless-экономики в последние годы", — резюмировала Алена Дегрик Шевцова.

Напомним, в ноябре 2020 года CEO LeoGaming Алёна Дегрик Шевцова была номинирована на звание fintech-эксперта года от PaySpace Magazine Awards 2020.

    Реклама на dsnews.ua