• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Северный поток-2" заполнили техническим газом

Первая нитка российского газопровода "Северный поток-2" заполнена техническим газом и готова к транспортировке топлива

"Северный поток-2" заполнили техническим газом
"Северный поток-2" заполнили техническим газом
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении компании-оператора Nord Stream 2 AG, передает "ДС".

"На 18 октября процедура по заполнению газом первой нитки газопровода "Северный поток-2" была завершена. В соответствии с планом и проектных требований нить наполнена так называемым техническим газом в объеме примерно 177 млн кубических метров, что обеспечивает уровень давления 103 бар в газопроводе", — говорится в заявлении.

По данным специалистов этого давления достаточно, чтобы в дальнейшем начать транспортировку газа. На второй нитке газопровода продолжаются пусконаладочные работы.

Как известно, для начала поставок газа из РФ проекту необходима сертификация в качестве независимого оператора транспортной системы.

Заявку на эту сертификацию от компании Nord Stream 2 Федеральное сетевое агентство Германии получило 13 сентября. Ожидается, что она будет рассмотрена в течение 4 месяцев.

Затем проект решения будет направлен на изучение Еврокомиссии. Ее вывод должен быть готов после еще двух или четырех месяцев.

Как писала "ДС", украинская газотранспортная система готова наращивать объемы транзита газа из России в Европу. Вплоть до того, чтобы перекрыть мощности нового газопровода "Северный поток-2".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua