• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Схема брата Путина: Эстонский банк отмыл $30 млрд

Реклама на dsnews.ua
Через эстонское отделение Danske Bank отмыты $30 млрд нерезидентов из России и постсоветских стран

Об этом свидетельствует проведенное банком независимое расследование, передает "ДС" со ссылкой на Financial Times.

В ходе расследования, которое проводилось после скандала с Danske Bank, выяснилось: эстонское отделение банка за год перевело нерезидентам страны до $30 млрд - тем, что проживают в России и в странах бывшего СССР.

В 2013 году число транзакций, проведенных нерезидентами через отделение, составило пиковые 80 тыс., а общая сумма на счетах нерезидентов приближалась к $30 млрд, - - тем, что проживают в России и в странах бывшего СССР.

После 2013 года объем транзакций начал снижаться, утверждают представители Promontory Financial. При этом снижение ускорилось после открытия расследования контролирующих органов Эстонии. В 2014 году их расследование показало "масштабные и продолжающиеся долгое время систематические нарушения правил, направленных на борьбу с отмыванием денег".

Напомним, схема по отмыванию денег, с которой были связаны двоюродный брат Владимира Путина Игорь Путин и ФСБ вскрылась и после этого в 2013 году эстонское отделение крупнейшего датского банка Danske Bank закрыло счета нескольких компаний.

    Реклама на dsnews.ua