• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Шмыгаль напомнил МВФ о своей просьбе об онлайн-миссии в Украине

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время онлайн-встречи с директором Европейского департамента МВФ Альфредом Каммером заявил, что предлагал миссии Фонда начать виртуальную работу в Украине

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров, передает "ДС".

В переговорах приняли участие министр финансов Сергей Марченко и глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

Шмыгаль лично поздравил Альфреда Каммера с недавним назначением на должность и заверил, что продолжение сотрудничества с МВФ является одним из важных приоритетов работы президента и правительства Украины.

"Украина высоко ценит всестороннюю поддержку МВФ, предоставляемую в непростые для всего мира времена", — сказал премьер.

Глава правительства сообщил, что было направлено письмо в адрес директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой с обращением о начале работы в онлайн-режиме миссии в Украине.

Премьер-министр также пригласил Альфреда Каммера посетить Украину, после завершения ограничительных мер в связи с распространением COVID-19.

Как сообщала "ДС", ранее Сергей Марченко заявлял, что не видит угроз для сотрудничества с МВФ, поскольку Украина выполняет все условия, которые перед ней ставятся.

В свою очередь, глава НБУ Кирилл Шевченко считает, что Украина может рассчитывать на второй транш финансовой поддержки от МВФ до конца года.

    Реклама на dsnews.ua