• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Шмыгаль надеется за два года перезапустить промышленность в Украине

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Украины назвал факторы, которые, по его мнению, помогут развивать украинскую промышленность

Об этом говорится в сообщении Шмыгаля в Facebook, передает "ДС".

Комментируя подписание государственным предприятием "Южмаш" контракта с южнокорейской фирмой Caris на производство 5 тыс. электроавтобусов на сумму 23 млрд грн, премьер акцентировал на важности именно изготовления продукции с добавленной стоимостью.

"Производить продукцию с добавленной стоимостью, а не экспортировать сырье. Это экономическая модель, которую наше правительство хочет развивать в Украине, и мы это закладываем как одну из главных целей в наши экономические программы", — подчеркнул Денис Шмыгаль.

По его мнению, поддержка украинского производителя, развитие индустриальных парков и доступное кредитование помогут в ближайшие два года перезапустить украинскую промышленность.

"Кроме того, уже в ближайшее время мы представим кандидата на должность вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности, который, в частности, будет способствовать восстановлению украинской экономики", — добавил Шмыгаль.

Наше державне підприємство «Південмаш» підписало контракт із південнокорейською фірмою Caris на виробництво 5 тисяч...

Gepostet von Денис Шмигаль am Donnerstag, 9. Juli 2020

Как сообщала "ДС", в Минэкономики рассчитывают, что восстановление производства в Украине начнется в третьем квартале текущего года, а в четвертом — планируется его рост.

    Реклама на dsnews.ua