• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Шмыгаль анонсировал установление годового тарифа на газ украинцам по умолчанию

Реклама на dsnews.ua

Кабмин, газораспределительные компании и профильный комитет Верховной Рады разрабатывают годовые тарифы на газ для населения

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил во время своего выступления в Верховной Раде, передает «ДС».

"Основным продуктом газораспределительных компаний станет годовой продукт по умолчанию. Это то, над чем мы сейчас работаем с парламентским комитетом и газораспределительными компаниями. Людям будет устанавливаться тариф на год по умолчанию", — сказал глава правительства.

По его словам, такие продукты должны быть представлены уже в начале этой весны.

"И это оптимальное решение, которое позволяет развивать рынок газа и установить справедливые и понятные тарифы для людей", — отметил Шмыгаль.

С 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также было отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги проходят ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, Сумской, Черниговской, Житомирской областях. Акции сопровождаются перекрытием автодорог.

На внеочередном заседании 18 января Кабинет министров принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января НКРЭКУ установила предельный тариф на распределение газа.

    Реклама на dsnews.ua