• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Шмыгаль хочет "перебросить" коммунальные тарифы местным органам власти

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров предлагает отказаться от государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги и передать такие полномочия местным органам власти

Соответствующее решение приняли сегодня во время заседания правительства, передает "ДС".

На сегодняшний день тарифы на тепло, горячую воду, водоснабжение и водоотведение формируются соответствующей Национальной комиссией (НКРЭКУ). Как пояснил премьер-министр Денис Шмыгаль, такие полномочия в соответствии с предложенным законопроектом полностью передадут на места.

"Этот законопроект принимается на выполнение очередного структурного маяка, утвержденного меморандумом с МВФ. То есть, правительство выполнило все свои обязательства по программе сотрудничества с МВФ, в которых были дедлайны в этом году", — отметил глава правительства.

Согласно проекту закона, НКРЭКУ течение двух месяцев после вступления его в силу должна передать лицензионные дела субъектов хозяйствования в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения областным государственным администрациям и КГГА.

Законопроект еще должен поддержать Верховная Рада.

Как писала "ДС", министр развития громад и территорий Алексей Чернышев считает, что на сегодня в Украине нет оснований для повышения коммунальных тарифов.

    Реклама на dsnews.ua