• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Шмыгаль обещает построить современный транспортный коридор с Евросоюзом

Участок Северного обхода Львова вместе с дорогой Краковец-Броды-Ровно образует современный транспортный коридор с Евросоюзом

автобан
автобан
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС".

"За 30 лет в Украине не было построено ни одного автобана. Мы намерены это исправить. На этой неделе "Укравтодор "подписал меморандум, который позволит госагентству в ближайшее время объявить открытый конкурс для отбора частного инвестора для реализации первого в Украине концессионного автобана. Речь идет о строительстве дороги Краковец-Броды-Ровно", — написал он.

Также, добавил премьер, "Укравтодор" в этом году проведет открытый международный тендер в рамках сотрудничества с ЕБРР и ЕИБ по строительству участка Северного обхода Львова.

"Вместе с дорогой Краковец-Броды-Ровно они образуют современный транспортный коридор с Евросоюзом", — подчеркнул Шмыгаль.

По словам премьера, это лишь один из многих проектов, которые планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства. Этот механизм позволит активнее привлекать инвестиции в развитие современной инфраструктуры в Украине.

Как писала "ДС", Денис Шмыгаль заявил, что строительство концессионных автобанов в Украине является одним из приоритетных задач действующего Кабинета министров.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua