• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Шмыгаль пояснил, когда ожидать фиксированных годовых цен на газ

Годовые контракты с фиксированными ценами на газ, которые должны подготовить все участники рынка, могут появиться в Украине уже во втором квартале 2021 года

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом на совещании по внедрению годового продукта на газ заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС" со ссылкой на правительственный портал.

По его словам, следующим шагом на рынке газа должен стать годовой продукт, чтобы украинцы заключали контракты по фиксированной цене на целый год и могли рассчитывать свои расходы. Он считает, что люди не должны ежемесячно отслеживать, как меняются цены на рынке.

Также сообщается, что на совещании стороны обсудили возможные пути для запуска годового продукта уже во втором квартале.

Напомним, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также было отменено льготную стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. 

На внеочередном заседании 18 января Кабинет министров принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января НКРЭКУ установила предельный тариф на распределение газа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua