Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль сказал, на что Кабмин сократил расходы

Воскресенье, 29 Марта 2020, 17:56
Кабинет министров внес изменения в госбюджет на 2020 год, сократив финансирование на культуру и спорт

Об этом сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС".

По его словам, на финансирование НСТУ правительство выделяет 1, 2 млрд грн, что больше, чем было предусмотрено в 2019 году. В этом году уже отменены Евровидение и Олимпийские игры, на которые в бюджете закладывались дополнительные средства. Поэтому предложенные изменения не должны быть существенно ощутимыми для "Суспильного".

Финансирование культуры пересмотрено с акцентом на наиболее значимые проекты. Так, удалось сохранить 60% финансирования Государственного агентства по вопросам кино.

"После стабилизации ситуации в стране показатели обязательно будут пересмотрены. Со своей стороны, готов выступать посредником для привлечения частного капитала для украинских кинематографистов", - написал Шмыгаль.

Кроме того, удалось найти средства на частичное финансирование деятельности Украинского Института книги. А также - сохранение историко-культурного и архитектурного наследия в национальных и государственных заповедниках (469 млн грн). Почти в полном объеме сохранена финансовая поддержка национальных театров (1,2 млрд грн).

"В этом году в мире отменены или перенесены на следующий год большинство спортивных соревнований. Поэтому Правительство предлагает несколько сократить расходы на спорт", - добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в правительстве завершили работу над изменениями в госбюджет.

Алексей Гончаренко рассказал, что Кабинет министров пересмотрел и согласовал проект изменений в государственный бюджет Украины на 2020 год. По его словам, Кабмин готовит скрытую эмиссию.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика