• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Швейцария продлила заморозку счетов Януковича до февраля 2023 года

Федеральный совет Швейцарии принял решение продлить заморозку активов бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения до февраля 2023 года

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Швейцарии, передает "ДС".

В ведомстве сообщили, что продлили на год превентивное блокирование активов в контексте Украины, чтобы поддержать сотрудничество в сфере правосудия с украинскими властями.

При этом в правительстве Швейцарии напомнили, что максимальная продолжительность такого замораживания ограничена десятью годами.

Напомним, 24 января 2019 года Оболонский райсуд Киева вынес экс-президенту Украины Виктору Януковичу приговор по делу о государственной измене — 13 лет заключения. Суд принял признать Януковича виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 УК Украины.

Киевский апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции по делу о госизмене Януковича. Дело пошло в кассацию. Но Верховный Суд также оставил в силе приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу, осужденному по делу о государственной измене к 13 годам лишения свободы.

Как сообщала "ДС", Янукович обжаловал в ОАСК отстранение от должности президента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua