• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кулеба сказал, что нужно для того, чтобы ЕС перестал снимать санкции с людей Януковича

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что наличие судебных решений является ключевым для сохранения санкций Европейского Союза против чиновников времен Виктора Януковича

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр сказал во вторник, комментируя сообщение СМИ о решении ЕС исключить из санкционного списка министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"Мы будем работать вместе с правоохранителями для того, чтобы сохранять санкции для этих лиц, но еще раз подчеркну, что ключевое — это судебные решения. Если не будет судебных решений, то в конце концов санкции будут сниматься", — сказал Кулеба на брифинге в четверг.

"В начале этой недели состоялось совещание под председательством генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, я ей очень благодарен за такую проактивную позицию. Мы собрались: все правоохранители плюс МИД и вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции, прошлись по всем делам, по всем спискам, увидели, где больше перспектив, где меньше, и сейчас колесики государственного механизма в этом вопросе будут крутиться быстрее", — добавил глава МИД.

Но, по его словам, время истекает, и те фигуранты санкционного списка, в отношении которых нет судебных решений, постепенно из него выпадают.

"Это, прежде всего, задача для украинских правоохранительных органов и судов. Каждое дело очень большое, насколько я понимаю, и его рассмотрение занимает время в условиях функционирования нашей судебной системы, которая требует реформирования. Это не однодневное такое дело, но движение вперед на этом направлении происходит", – сказал министр.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua