Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Со второй попытки немецкие депутаты защитили "Северный поток-2" от газовой директивы ЕС

Среда, 13 Ноября 2019, 20:47
Немецкий Бундестаг принял поправки, помощью которых строительство части российского газопровода "Северный поток-2" перестанет подпадать под действие газовой директивы Европейского Союза

За решение, которое с поправками имплементирует новую Газовую директиву ЕС в немецкое законодательство, проголосовав блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС и социал-демократы, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Так, Бундестаг со второй попытки принял энергетическое законодательство с поправками, которые позволяют вывести из-под действия европейских правил часть газопровода "Северный поток-2" и тем самым убрать последние препятствия для завершения строительства газопровода и его запуска.

"Зеленые" и ультраправые из "Альтернативы для Германии" голосовали против. "Левые" воздержались. Немецкий журналист Юлиан Репке заметил, что "АдГ" голосовала против, потому что убеждена, что закон остановит "Северный поток-2".

Предложенные федеральным правительством изменения касаются 12-мильного участка газопровода, который находится в территориальных водах Германии.

Читайте также: Перед "Газпромом" неудобно. Как в Бундестаге перессорились друзья Путина

Напомним, в ночь на 8 ноября Бундестаг не смог проголосовать за поправки, которые бы позволили российскому газопроводу "Северный поток-2" обойти Газовую директиву Европейского союза, из-за отсутствия кворума. Рассмотрение законопроекта, как сообщили в Социал-демократической партии Германии, перенесено на следующую неделю.

Nord Stream 2 AG, оператор проекта "Северный поток-2", также подал в суд на Европейский союз.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика