• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

США дадут Украине очередной грант на $4,5 млрд на соцвыплаты

США приняли решение о выделение Украине через Всемирный банк $4,5 млрд для Украины в рамках проекта по помощи нашей стране в удовлетворении неотложных потребностей (PEACE)

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в американском Агентстве по международному развитию, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"США через Агентство США по международному развитию (USAID) в координации с Министерством финансов США предоставляют дополнительные $4,5 млрд как прямую бюджетную поддержку правительству Украины, чтобы помочь смягчить острый дефицит бюджета, вызванный жестокой военной агрессией Путина", – говорится в сообщении.

Правительство Украины получит финансирование траншами, начиная с выплаты $3 млрд в августе.

Всемирный банк отмечает, что дополнительное финансирование будет способствовать поддержанию возможности правительства выполнять основные функции на национальном и региональном уровнях.

В частности, средства помогут правительству Украины покрыть социальные выплаты, медицинские услуги и пенсии.

"Украина нуждается в продолжении государственных услуг, включая здравоохранение, образование и социальную защиту, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение условий жизни и бедности", — отметил президент Группы Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Как сообщала "ДС", 2 августа Евросоюз предоставил Украине в полном объеме первый транш в размере 1 млрд евро новой экстренной макрофинансовой помощи.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua