• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

США возобновили нефтяные санкции против Венесуэлы

Соединенные Штаты Америки с 18 апреля возобновили действие санкций против Венесуэлы и ее нефтяной и золотодобывающей отраслей, поскольку режим Мадуро не выполнил обещаний

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Госдепа США, передает "ДС".

Администрация президента США Джо Байдена 18 октября 2023 года ослабила нефтяные санкции против Венесуэлы после достижения соглашения между правительством и оппозиционными партиями страны о проведении свободных выборов в 2024 году.

Однако президент Венесуэлы Николас Мадуро и его представители "не полностью выполнили обязательства, взятые в рамках соглашения об избирательной дорожной карте", отметили в Госдепе.

Таким образом, генеральная лицензия, которая позволяла операции, связанные с операциями в нефтегазовом секторе Венесуэлы, заканчивается в 00:01 18 апреля

"Несмотря на выполнение некоторых обязательств, взятых в рамках Барбадосской избирательной дорожной карты, мы обеспокоены тем, что Мадуро и его представители не позволили демократической оппозиции зарегистрировать избранного ими кандидата, преследовали и запугивали политических оппонентов, а также несправедливо задерживали многочисленных политических деятелей и членов гражданского общества.

Мы снова призываем Мадуро позволить всем кандидатам и партиям принять участие в избирательном процессе и освободить всех политических заключенных", — говорится в заявлении Госдепа.

Отмечается, что Соединенные Штаты выдали 45-дневную лицензию на сворачивание деятельности с венесуэльскими компаниями. После завершения этого периода санкции возобновятся в полную силу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua