• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

США собираются выделить Украине дополнительные $37 млрд: Байден обратился к Конгрессу

Президент США Джо Байден обратился к Конгрессу с запросом одобрить дополнительную помощь Украине в размере 37 миллиардов долларов

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказала заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд во время Киевского Форума по безопасности (КБФ), передает "ДС".

"Буквально только президент Байден обратился в Конгресс за дополнительным пакетом в 37 млрд долларов, чтобы Украина не только пережила эти испытания, но и расцвела как суверенная, защищенная и демократическая страна, а Путин потерпел стратегическое поражение" , — заявила Нуланд.

Она подчеркнула, что попытки главы Кремля Владимира Путина совершить завоевание, военные преступления и ядерный шантаж, а также попытки сделать голод оружием или заморозить украинцев с приходом зимы должны быть отбиты и побеждены.

"Если этого не произойдет, мир станет гораздо опаснее", — сказала Нуланд, подчеркнув, что США будут помогать Украине столько, сколько нужно.

Напомним, Соединенные Штаты Америки также выделят 53 миллиона долларов на закупку оборудования, необходимого для восстановления украинской энергосистемы после российских атак.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua