• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Стало известно, сколько "ЛНР" задолжала Украине за воду

Попаснянский водоканал ежемесячно не дополучает 7-12 млн гривен доходов от поставок воды на временно неподконтрольную властям территорию Луганской области (ОРЛО)

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай во время обсуждения проекта Национальной экономической стратегии — 2030 на тему: "Реинтеграция временно оккупированных территорий Украины", передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

В пресс-центре ЛугОГА в комментарии журналистам уточнили, что неподконтрольные территории регулярно осуществляют оплату, "но не в том объеме, в котором нужно": "Мы не дополучаем доходы. Они не доплачивают по тарифу, платят столько, сколько считают нужным. В результате за прошлый год мы недополучили 50 млн гривен".

Попаснянский водоканал обеспечивает потребности населения, промышленных и других групп потребителей в услугах по централизованному водоснабжению и водоотводу. Это около 50 тысяч человек на подконтрольной украинской власти территории и около 400 тысяч человек на территории ОРЛО.

    Реклама на dsnews.ua