• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Стоимость отдыха в Карпатах в период новогодних праздников

В этом сезоне карпатские курорты рассчитывают принять порядка 3 млн. туристов
Реклама на dsnews.ua

В новом сезоне карпатские горнолыжные курорты не порадуют туристов улучшением качества отдыха. Старые подъемники изнашиваются быстрее, чем запускаются новые, а количество появившихся снежных пушек ничтожно мало. Бизнесмены, строящие в регионе гостиницы, сетуют на то, что развитие инфраструктуры требует больших денежных вложений, которые долго окупаются. Кроме того, их пугает необходимость решать земельные вопросы с властями. А в местных администрациях поясняют отсталость региона от восточноевропейских конкурентов элементарной жадностью наших инвесторов и их стремлением к сиюминутной наживе.

Нового мало

В предстоящем сезоне карпатские курорты рассчитывают принять порядка 3 млн отдыхающих, что на 15–20% больше прошлогодних показателей. Но к приезду гостей строятся в основном отели и рестораны. По словам заместителя начальника управления туризма Ивано-Франковской ОГА Григория Мельника, в Яремчанском районе открылись девять новых гостиниц и еще по одной в Богородчанском, Рожнятинском и Коломыйском районах. Продолжает расширяться номерной фонд и в частном секторе. Отдыхающих будут принимать более 770 мини-отелей на 8 тыс. мест, что на 10% больше, чем минувшей зимой. Активно расширяется и гостиничная база в окрестностях Буковеля (с. Поляница, Яблуница, Татарив).

Денежные вложения в создание горнолыжного курорта окупаются за 15-20 лет

А вот развитию лыжной инфраструктуры внимания в регионе практически не уделяют. Новый бугельный подъемник появился лишь в Ворохте, но не будет работать старый кресельный, поскольку его запуск запретил Горпромнадзор.

"Несколько проектов, которые планировалось реализовать в этом году (канатная дорога в с. Мысливка Долинского р-на, подъемники в с. Быстрец и Зимброня Верховинского р-на), так и не будут запущены. Инвесторы отложили их реализацию на неопределенное время", - говорит г-н Мельник.

Аналогичная ситуация и в Закарпатской области. Заместитель начальника Главного управления по вопросам европейской интеграции, внешнеэкономических связей и туризма ОГА Александр Марченко сообщил, что к сезону открылись четырехзвездочная гостиница в с. Поляна Свалявского района, три базы в Пилипцах, шесть отелей и 25 частных мини-гостиниц в с. Вышка. А вот из новых подъемников можно отметить разве что бугельную систему в Поляне и кресельную в Вышке на горе Красия (там установлены и снежные пушки). При этом закрываются ранее эксплуатировавшиеся объекты.

Реклама на dsnews.ua

"В области будут запущены только 65 подъемников против прошлогодних 78. Часть из них изношены и попросту опасны. А работа подъемников в Иршавском, Перечинском районах будет зависеть от наличия снега. Собственники техники предупредили, что гонять ее вхолостую не намерены", - рассказывает г-н Марченко.

Во Львовской области, по словам начальника управления по вопросам туризма, международного сотрудничества и инвестиций областной государственной администрации Наталии Гамкало, за последний год открылись 10 новых частных мини-гостиниц (в Сколевском и Турковском р-нах), на курорте "Плай" (с. Плавье) появился spa-центр.

В Славском, на горе Погар, готовят к запуску кресельную дорогу и систему искусственного снега, в окрестностях же соседней горы Тростян пока ничего не меняется. Общество "Динамо", являющееся собственником этой территории, купило кресельно-гондольную линию и получило от местных властей 20 соток земли под ее установку, однако на монтаж не хватило средств. Глава Сколевской райадминистрации Михаил Гнатышин говорит, что на неопределенное время отложилась установка новых подъемников на горах Захар Беркут и Тисовец.

Снежная зависимость

Наплевательское отношение к развитию горнолыжной инфраструктуры может лишить карпатцев ожидаемых заработков. Особенно рискуют курорты, не имеющие систем искусственного снега. Лыжники, знакомые с местной спецификой, интересуются наличием необходимых условий для катания еще до того, как приступают к выбору жилья. И в случае их отсутствия ищут варианты в других местах.

"

В последние три-четыре года из-за климатических изменений снег в Карпатах выпадает позже обычного и не лежит в течение всей зимы, как это было ранее. Начало "высокого сезона" в большинстве районов региона сдвинулось с начала декабря на 10–15 января, а заканчивается он уже в феврале, а не в марте. Туристический же бум приходится на новогодние праздники, поэтому успешность курортов, где нет снежных пушек, сильно зависит от капризов природы

", - говорит г-н Марченко.

Владельцы гостиниц и баз прекрасно осознают свою погодную зависимость. Директор ООО "Боржавські полонини" Михаил Буркало уверен, что в отсутствии снежного покрова они не заполнят и половины номеров.

Тем не менее вкладывать средства в искусственный снег карпатцы не спешат, ссылаясь на то, что оборудование это слишком дорогое - порядка 1 млн. евро. Кроме того, нужно обеспечить бесперебойную подачу большого количества воды, для чего понадобится еще 1–2 млн. евро на создание искусственных мини-водохранилищ. Причем даже наличие подобной системы может оказаться бесполезным в случае плюсовой температуры.

Подъемники рассыпаются

Плачевная ситуация и с подъемниками. На территории карпатских курортов на сегодняшний день их насчитывается порядка 300, что, по оценкам представителя компании "Горизонт" (проектирование горнолыжных комплексов, поставка оборудования) Андрея Лавитского, по меньшей мере, вдесятеро меньше, чем требуется для обеспечения качественного обслуживания лыжников. К тому же половина существующего оборудования давно устарела и нуждается в реконструкции.

"При существующих темпах обновления базы подъемников Карпаты смогут приблизиться к уровню европейских курортов не ранее чем через 10–15 лет" - говорит г-н Лавитский.

У предпринимателей своя арифметика. Современная кресельная канатная дорога стоит порядка 3 млн. евро (без учета расходов на проектирование и монтаж), ставить подъемники без снежных пушек бессмысленно, поскольку большую часть сезона они будут простаивать. В итоге инвестиции в создание всего комплекса составят 5–6 млн. евро. Притом что стоимость дневного абонемента на подъемники в Карпатах составляет 150–300 гривен, сроки окупаемости таких проектов могут растянуться на семь–десять лет. Ждать так долго большинство бизнесменов не готовы, предпочитая тратить деньги на отели, которые, учитывая активизацию летнего туризма в регионе, начинают приносить прибыль уже через два-три года.

Инвесторы жалуются и на сложности с выделением земельных участков, необходимых для прокладывания новых трасс с инфраструктурой.

"Под подъемник требуется всего 10–15 соток, но, чтобы он приносил деньги, нужно проложить сеть трасс, для чего понадобится еще не менее 4–5 га. Получить нужные наделы не всегда возможно, поскольку во многих районах земля давно разделена между частными собственниками, которые продают ее по $10–15 тыс./сотка", - уверяет г-н Буркало.

Александр Марченко добавляет, что отвод участков на заповедных территориях нужно согласовывать с Кабмином, а на это могут уйти годы.

"К примеру, эпопея с разрешениями на прокладку новых трасс и строительство подъемников на горе Синяк длится уже три года. Меняющиеся правительственные чиновники дважды давали, а затем аннулировали разрешительные документы", - говорит он.

А вот Михаил Гнатышин считает жалобы бизнесменов надуманными. По его словам, они тщетно ищут желающих развивать лыжную инфраструктуру в Рожанке, Орявчике и Ялинкуватом. Но коммерсанты хотят хорошо зарабатывать на туристах при минимальных затратах, поэтому строят отели там, где уже установлены подъемники, проложены трассы и есть снежные пушки.

Замкнутый круг

В Карпатах сложилась парадоксальная ситуация. Дефицит курортов, гарантирующих качественную лыжню, позволяет тем, кто все же вложился в создание инфраструктуры, завышать стоимость своих услуг в разы, ссылаясь на необходимость окупать расходы. К примеру, на оборудованных курортах цены на жилье на новогодние праздники стартуют с 1,4–1,8 тыс. гривен за двухместный номер, скипассы стоят до 400 гривен в день, а прокат лыж - 200–360 гривен/день.

На менее престижных склонах со старыми подъемниками можно поселиться за 400–800 гривен в сутки, купить скипасс за 100–150 гривен и взять лыжи напрокат за 50 гривен. в сутки. Для сравнения: на польских горнолыжных курортах, где также установлено новое оборудование, цены на жилье стартуют с 10–15 евро в сутки, скипассы - с 15 евро, услуги проката - с 4–5 евро в день. В Словакии за жилье просят 18–20 евро, 10 евро - за дневной абонемент на подъемники и 6–7 евро - за прокат оборудования.

При существующих темпах развития лыжной инфраструктуры Карпаты смогут приблизиться к уровню европейских зимних курортов не ранее через 10 лет

Финансовый директор комплекса "Затишок" Александр Мицевич говорит, что базы, которые могут гарантировать туристам снег, имеют возможность завышать цены и в пять раз без всякого риска потерять клиентов. Хозяева гостиниц, поскупившиеся на снежные пушки, также накручивают прайсы, мотивируя свою жадность тем, что не могут четко планировать сезон из-за переменчивой погоды и вынуждены по максимуму использовать праздники. И вырваться из этого замкнутого круга Карпаты, похоже, смогут еще не скоро. Ведь даже если местные предприниматели начнут массово тратиться на трассы, подъемники и снежные пушки, горнолыжные курорты, приобретя в качестве, наверняка существенно подорожают.

Мнения экспертов

Александр Шевченко, Директор ООО "Скорзонера "(курорт Буковель)

Создание горнолыжного курорта требует немалых инвестиций, которые окупаются не ранее, чем через 15–20 лет. Причем прибыль нельзя привязывать только к трассам и подъемникам, должна быть полноценная инфраструктура. К примеру, в этом году мы инвестировали в курорт более 300 млн грн. Порядка трети этих денег потрачено на улучшение уже существующих услуг, остальное - на развитие инфраструктуры (новые детские площадки, мультилифты, посадочные эскалаторные дорожки возле подъемников и пр.). Планируется завершение строительства автомобильного тоннеля и создание искусственного озера с подогревом воды.

Помимо места для отдыха, оно станет крупным резервуаром воды для снежных пушек, что поможет за считанные дни покрывать снегом более 50 км трасс. Проектные возможности этого водоема позволят нам проложить еще 20 км новых трасс и построить дополнительные подъемники. Отечественный горнолыжный комплекс мог бы развиваться более динамично, однако этому мешают несовершенное налоговое законодательство, отсутствие государственной системы информационно-рекламной поддержки туризма. Строительство новых горнолыжных курортов сдерживается дефицитом высококлассных кадров и слабым развитием коммуникаций в горной местности.

Михаил Гнатышин, Глава Сколевской районной администрации (на ее территории расположен курорт Славское)

Инвесторы, которые заявляют о том, что местные власти мешают им развивать горнолыжную инфраструктуру, по меньшей мере, лукавят. Мы, наоборот, заинтересованы в реализации подобных проектов и готовы этому всячески содействовать. Но на практике далеко не все предприниматели хотят вкладывать деньги в те же подъемники, трассы, снежные пушки, ведь они не дают быстрой отдачи.

В ближайшие год-два мы рассчитываем на активное развитие Тисовца, который правительство определило как место для возможного проведения в Украине зимней Олимпиады 2022 года Чтобы претендовать на участие в конкурсе, нашей стране к 2014 году нужно построить 30–40% необходимой спортивной инфраструктуры. Сейчас в Тисовце есть 11 тыс. га государственной земли, которая может быть разделена между частными инвесторами, изъявившими желание участвовать в этом проекте. Новый горнолыжный курорт планируется также на Старом Климецком перевале, где будут проложены современные трассы, установлена гондольная дорога на горе Тростян, построены несколько новых коттеджных городков. На сегодняшний день уже разработана проектная документация, на участок подводятся коммуникации.

Андрей Лавитский, Представитель компании "Горизонт" (проектирование горнолыжных курортов)

Чтобы привлечь инвестора в Карпаты, государство должно построить там дороги. Например, если соединить прямой трассой курорты Межгорского, Долинского, Туркивского и Сколевского районов, расстояние от Славского на Пилипец, которое сегодня составляет 140 км, можно сократить до 35 км, что позволит им обмениваться лыжниками. Но прокладка километра трассы в горах стоит как минимум $500 тыс. Частные инвесторы не будут строить дороги общего пользования.

Кроме того, у нас нет научного обоснования возведения горнолыжных курортов. На дорогостоящих системах искусственного снега можно было бы сэкономить, используя особенности карпатских рек, но предприниматели о таких возможностях просто не знают. Иностранным инвесторам этот регион неинтересен, пока нет четкой государственной программы развития Карпат. Они продолжают вкладывать деньги в восточноевропейские курорты, хотя по своим характеристикам наши горы приспособлены для массового туризма даже больше, чем Альпы: они сравнительно невысокие и с пологими спусками. Отечественные бизнесмены также не хотят тратиться на развитие местных территорий.

Людмила Ксенз ("Деловая столица", N51-52, 19.12.2011)

ДеПо - интернет-ресурс издательства "Картель". Републикация авторских статей и интервью, размещенных на портале ДеПо, запрещена. Читайте подробные Правила  републикации.

    Реклама на dsnews.ua