• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Столичные транспортники просят у Киевсовета денег на зарплаты

Реклама на dsnews.ua

Коммунальные предприятия "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен" просят Киевсовет выделить дополнительное финансирование на выплату зарплат, поскольку понесли убытки во время жесткого карантина

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской госадминистрации, передает "ДС".

В заявлении транспортников отмечается, что работники метро и "Киевпастранса" рискуют остаться без зарплат из-за потери доходов предприятий во время карантина.

Так, КП "Киевский метрополитен" С 17 марта по 25 мая вообще не получало доходов от перевозок и таким образом потеряло около 621 млн грн. В обычных условиях предприятие получает в среднем 277 млн грн в месяц, а на заработную плату тратит до 200 млн грн.

"С целью обеспечения стабильной работы предприятия и своевременной выплаты заработной платы, необходимо увеличить объемы бюджетных ассигнований для КП "Киевский метрополитен" на сумму не менее 162 млн грн. Из-за уменьшения доходов в КП "Киевский метрополитен" возникнет дефицит средств и риск невыплаты зарплаты уже в октябре-ноябре 2020 года", — отмечается в обращении.

В то же время, в КП "Киевпастранс" задолженность по заработной плате по состоянию на 31 августа составила 77,4 млн грн. В период карантина предприятие потеряло 162,2 млн грн доходов.

"Предприятие при строгих ограничений получало 6,3 млн грн среднего дохода в месяц. Между тем, в обычных условиях средний доход КП "Киевпастранс" составляет 169,2 млн грн в месяц", — говорится в обращении.

Транспортники призывают депутатов Киевсовета на ближайшем заседании, которое намечено на 3 сентября, принять решение о дополнительном финансировании предприятий, чтобы они могли выплачивать зарплату работникам и в дальнейшем обеспечивать перевозку пассажиров в обычном режиме.

В этом году во время введения строгих карантинных ограничений столичный метрополитен не перевозил пассажиров с 17 марта по 25 мая. Однако это время продолжали работать ремонтные бригады.

Наземный общественный транспорт работал в спецрежиме — перевозил медиков и работников стратегических предприятий

Как писала "ДС", киевские перевозчики могут повысить стоимость проезда в маршрутках.

    Реклама на dsnews.ua