• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Строительство Киевской окружной дороги начнется уже в этом году, - Кирилл Тимошенко

Работы по созданию первой части Киевской окружной — между Варшавской и Львовской трассой в направлении Житомира — начнутся уже в этом году в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель главы Офиса Президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко в интервью Forbes.

По его словам, примерно через месяц будет подписано соглашение с инвестором, после этого состоится его ратификация в Верховной Раде.

"Не могу назвать имя инвестора: мы подписали документы о неразглашении. Это межправительственное соглашение — консорциум нескольких стран. В любом случае, деньги уже есть", — отметил Тимошенко.

Этот проект был исключен из тендерных процедур в рамках ProZorro. Однако, все остальные объекты "Большой стройки" проходят через эту систему, добавил Тимошенко.

"Параллельно в Кабмине существует программа "Празднование 30-летия Независимости: инфраструктурные объекты". Это две разные программы. Подготовка к празднованию Дня независимости с парадом и концертом не имеют отношения к строительству садиков, школ, аэропортов и дорог государственного значения. Это объекты на 85 млрд грн, и они проходят по тендерам ProZorro", — сказал заместитель главы ОП.

Он также заметил, что "Большая стройка" — это, прежде всего, программа по обновлению инфраструктуры и большой мультипликатор для экономики, а не электоральная стратегия Президента.

"Появляются новые дороги — увеличиваются поступления в дорожный фонд. Реконструируется взлетная полоса — запускаются авиарейсы из Ужгорода, Черновцов, Николаева и Кривого Рога. Это улучшает экономику, а люди пользуются этими объектами каждый день", — подчеркнул Тимошенко.

Напомним, ранее Кирилл Тимошенко сообщил, что в планах "Большой стройки" на этот год обновление 4500 км государственных и 2000 км местных дорог.

    Реклама на dsnews.ua