• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Суд арестовал имущество ставленника "енакиевской мафии" на рынке "Столичный" Стельмаха, — СМИ

В четверг, 3 июня, Шевченковский районный суд вынес решение об аресте имущества Александра Стельмаха, который является номинальным держателем рынка "Столичный", и по данным СМИ, действует в интересах так называемой "енакиевской мафии"

Реклама на dsnews.ua

Об этом "Апострофу" сообщили источники в суде.

По данным источников "Апострофа", именно Стельмах превратил один из крупнейших сельскохозяйственных рынков Украины в базу "енакиевских титушек", которые незаконно собирали с предпринимателей неучтенные наличные средства ("черный нал"), а средства в дальнейшем направляли на финансирование террористов на Востоке страны.

Сейчас Александру Стельмаху уже вручено подозрение по факту мошенничества в особо крупных размерах и завладении чужим имуществом. Ему грозит ответственность в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Сам он скрывается от следствия и находится в международном розыске.

Благодаря этому решению появились основания считать, что освобождение рынка "Столичный" от представителей "енакиевской мафии" ускорится, а затем его полноценная работа в законном поле будет восстановлена.

    Реклама на dsnews.ua