• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Мировую экономику "заливают" деньгами, а Украина ничего не получает, — Бахматюк

Реклама на dsnews.ua

С начала пандемии коронавируса в мировую экономику было эмиссированно более $40 трлн. Однако Украина ничего не получила, ей даже не дают поддерживать своего производителя

Об этом Олег Бахматюк, владелец группы компаний "Укрлендфарминг", рассказал в интервью Дмитрию Гордону, сообщает "ДС".

"Более $40 трлн было эмиссировано в мировую экономику с начала пандемии. Прямыми и косвенными инструментами. Прямые инструменты — это такие, как $3 трлн впервые в Штатах, потом еще $2 трлн. В Европейском Союзе — $1 трлн на выкуп облигаций, $ 1 трлн в поддержку. $ 800 млрд — на долгосрочное кредитование. То есть экономику заливают. Пошел залив в системы, как решение временной проблемы", — рассказал Бахматюк.

По его словам эти $40 трлн "залили" в страны, которые занимают 45% мировой экономики и они фактически удвоили свой ВВП за счет всех остальных. Бизнесмен назвал это парадоксальной ситуацией.

"Что сделала Украина? Ноль. Ноль! Кроме того, нам не дают возможности принять закон о локализации, что абсурдно. Большей протекционистской программы, чем делают сейчас США, Европейский Союз... Причем даже друг против друга принимают дискриминационные нормы, поддерживая своего производителя. Украине даже не дают такой возможности, парадоксально ", — сказал Бахматюк.

    Реклама на dsnews.ua