Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ТОП-15 компаний, которые помогают бороться с коронавирусом в Украине (ИНФОГРАФИКА)

Понедельник, 6 Апреля 2020, 17:15
Представители бизнеса активно помогают медикам и простым украинцам справиться с эпидемией

С начала эпидемии коронавирусной инфекции в Украине обнажился целый ворох проблем в системе здравоохранения: инфекционные отделения больниц не готовы к приему большого числа пациентов, в стране критически мало аппаратов для искусственной вентиляции легких, а самим врачам и медперсоналу не хватает элементарных средств индивидуальной защиты - костюмов, перчаток и масок. Государство и местные власти с обеспечением больниц не справляются, поэтому к решению проблемы подключился бизнес - от крупного до мелкого. Предприниматели помогают медикам, пациентам, украинцам из групп риска. 

"ДС" проанализировала открытые источники и выяснила, сколько уже потратили на борьбу с коронавирусом представители крупного бизнеса. 

Однако с каждым днем количество компаний, которые присоединяются к помощи в борьбе с коронавирусом, растет. Так, к примеру, корпорация АТБ выделила 100 млн грн на предоставление около 580 тысяч бесплатных наборов с продуктами и товарами повседневного потребления для представителей социально незащищенных слоев населения. Кроме того, около 10 млн. грн. компания выделила на приобретение медицинского диагностического оборудования - 12 комплектов получат региональные медицинские учреждения.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика