Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ТПП Украины формирует делегацию украинского бизнеса в Италию

Четверг, 23 Января 2020, 17:25
Выставка Connext 2020 состоится 27-28 февраля на инновационной площадке MiCo, Миланского конвенционного центра. Платформу Connext представил в ТПП Украины представитель ТПП Украины в Италии и почетный консул Украины в Падуе Марко Тозон
ТПП Украины формирует делегацию украинского бизнеса в Италию

"Connext 2020 - мероприятие, ориентированное на взаимодействие между странами Восточной и Центральной Европы, где Украина является одним из приоритетов. Это необычная выставка, уникальная возможность для предприятий, занимающихся производством, развивать его и войти в цепочки производства ЕС через Италию. Это новые возможности, которые нельзя упустить", - сказал президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

По данным таможенной статистики Украины, Италия остается шестым торговым партнером Украины среди стран мира по объему торговли товарами. По объему товарооборота Украины со странами Европы, Италия занимает третье место, уступая Германии и Польши. Объем украинского экспорта в Италию превышает совокупный экспорт в США, Великобританию, Францию, Японию, ЮАР и Канаду вместе взятых. Товарооборот между Украиной и Италией составляет около 5 млрд. долл. США.

Особенностью итальянской экономики является чрезвычайно высокий процент малого и среднего бизнеса - 99% всех предприятий страны. Они обеспечивают 68% ВВП, в то время как в Украине, также с высоким процентом МСП, эта цифра составляет лишь около 10%.

Без сомнения, Украине нужны инвестиции, опыт, итальянское видение европейского и мирового рынка. Сейчас речь идет о заметном рывке в нашем деловом обмене. ТПП Украины системно работает над углублением и расширением сотрудничества Украины и Италии, с целью направить усилия на технологические возможности, опыт украинских предприятий.

Поэтому очень важным для ТПП Украины является государственная награда от президента Италии, которая была вручена президенту ТПП Украины Геннадию Чижикову Чрезвычайным и Полномочным послом Давиде Ля Чечилия.

"Президенту ТПП Украины Геннадию Чижикову президентом Италии был вручен Ordine della Stella d'Italia. Отныне он будет носить почетное звание кавалера ордена звезды Италии. Это государственная награда, которая присуждается за особые заслуги в развитии дружественных отношений и сотрудничества между Италией и другими странами и за развитие связей с Италией", - сказал посол Италии в Украине.

"Я рассматриваю эту награду, как работу всего нашего коллектива - и центральной, и региональных палат. Эта государственная награда - подтверждение и залог развития дружественных отношений и сотрудничества между Италией и Украиной", - сказал президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.


Напомним, Торгово-промышленная палата Украины является платформой для формирования бизнес-связей и коммуникаций между национальным и зарубежным бизнесом и властью. Миссия Торгово-промышленной палаты Украины - создание и поддержка благоприятной среды для ведения бизнеса в Украине и усиление международного делового сотрудничества "Украина-Мир". Цель - развитый и сильный отечественный бизнес.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика