• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

У Гончарука решили заставить иностранцев платить за украинские дороги

Правительство может внедрить платный режим для пользования дорогами для иностранных граждан
Кабмин планирует внедрить платный режим для пользования дорогами для иностранных граждан. Фото: УНИАН
Кабмин планирует внедрить платный режим для пользования дорогами для иностранных граждан. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время рабочего совещания в Николаеве, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Для иностранцев планируем ввести платный проезд по дорогам Украины. Ведь они не всегда покупают акцизы и получается не совсем справедливо по отношению к нашим автомобилистов, которые платят акциз", - заявил Криклий.

Он отметил, что сейчас эта инициатива находится на этапе разработки. В дальнейшем правительство планирует внести в парламент законопроект, который и введет плату за проезд для иностранцев.

Средства, которые иностранцы будут платить за проезд по украинским дорогам, будут направлять в дорожный фонд, то есть на ремонт и строительство дорог.

"Ведь если мы хотим реализовать амбициозную цель - отремонтировать 24 тыс. км дорог за 5 лет, то, кроме дорожного фонда, должны получить еще и средства из общего фонда. Ресурсы для этого есть", - добавил Криклий.

Напомним, в конце декабря 2018 года экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что в 2019 году в Украине начнется строительство платных дорог.

    Реклама на dsnews.ua