• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Кабмине сказали, как увеличить пенсию в 3 раза

К действующей солидарной пенсионной системе необходимо также вводить накопительную пенсию, что позволит увеличить пенсию в 1,5-3 раза

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная на совещании у президента, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Министр отметила, что в подходе к пенсионному обеспечению нужно прежде всего изменить философию: не только государство обеспечивает человека, но и гражданин накапливает себе на пенсию. Лазебная разработала систему, при которой дефицит Пенсионного фонда расти не будет, однако, по предварительным расчетам, пенсии можно будет увеличить в 1,5-3 раза.

«Средняя пенсия вырастет с 3500 до 7000 гривен. Пенсионные средства, накопленные за трудовую жизнь, будут переходить по наследству. Хорошо, если у человека наконец появится возможность иметь альтернативные источники получения пенсионных выплат», — сказала чиновница.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в вопросе накопительной пенсионной системы осталось финализировать некоторые вопросы на уровне профильного комитета Верховной Рады. А принятие компромиссного закона ожидают в ближайшее время.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua