• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Кабмине отчитались, как использовали средства из "коронавирусного" фонда в 2020 году

Реклама на dsnews.ua

Объем Фонда борьбы с распространением коронавируса в 2020 году составлял 80,9 миллиарда гривень. Из этих средств использовали 78,4 миллиарда

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров, передает «ДС».

«В том числе по общему фонду использовано 63,7 миллиарда гривень из выделенных 72 миллиардов гривень, специального фонда 2,8 миллиарда гривень из выделенных 6,4 миллиарда гривень», — говорится в сообщении.

В правительстве сообщили, что Государственное агентство автомобильных дорог использовало 25,7 миллиарда из 26,2 миллиарда гривень, или 98,3% для развития сети и содержания автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

Минздрав потратил по общему фонду 17,8 миллиарда из 20,4 миллиарда гривень, или 86,8%, выделенные по специальному фонду 1,4 миллиарда гривень — не использованы, отметили в правительстве.

«Средства были направлены на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, средств индивидуальной защиты, оборудования для приемных отделений опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах, для повышения надбавок и доплат к заработной плате медикам и другим работникам, которые лечат больных COVID-19, на обеспечение подачей кислорода учреждений здравоохранения и т.д.», — отметили в Кабмине.

В пресс-службе сообщили, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства использовало 8,8 миллиарда гривень из 10,7 миллиарда гривень, или 82,1%.

«Средства были направлены для выплаты пособия по безработице, для одноразовой компенсации субъектам хозяйствования по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, для выплаты единовременной материальной помощи субъектам хозяйствования», — говорится в сообщении.

В правительстве добавили, что Министерство социальной политики реализовало по общему фонду 4 миллиарда гривень из 6,8 миллиарда гривень, или 59,8%, по специальному фонду — 2,8 миллиарда гривень из 5 млрд грн, или 55,5% .

По данным правительства, средства пошли на страховые выплаты по временной нетрудоспособности, выплаты членам семей умерших от COVID-19 медиков, помощь на детей физических лиц-предпринимателей, оказание единовременной материальной помощи застрахованным лицам в связи с потерей доходов в случае полного запрета сферы их деятельности во время карантина.

Напомним, что в ноябре бывший министр финансов Игорь Уманский заявил о присвоении и отмывании средств, предназначенных на борьбу с COVID-19 через программу "Большая стройка".

Как писала «ДС», в начале того же месяца из Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией было выделено более 1 млрд гривень на восстановление автодорог государственного значения.

    Реклама на dsnews.ua