• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Минфине утверждают, что медработникам должны повысить зарплаты на 30%

Реклама на dsnews.ua

В государственном бюджете Украины на 2021 год заложено повышение зарплат медикам на 30%

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Министерства финансов, передает "ДС".

В целом на финансирование системы здравоохранения в следующем году предусмотрено 161,4 млрд грн с трансфертами, в том числе 123,5 млрд грн заложено на финансирование Программы медицинских гарантий.

На борьбу с COVID-19 заложено 19,4 млрд грн, из них 15,8 млрд грн — на предоставление помощи пациентам в медучреждениях, 2,6 млрд грн — на закупку вакцин и 1 млрд грн — на предотвращение распространения COVID-19 в школах.

Помимо этого 8,3 млрд грн заложено на финансирование общегосударственных медучреждений, 2,4 млрд грн – на пилот по предоставлению высокоспециализированной помощи. На трансплантации в Украине и лечение за границей предусмотрено 1,2 млрд грн, по 1 млрд грн – на закупку оборудования для опорных медучреждений и развитие системы экстренной помощи. 10,3 млрд грн выделили на централизованную закупку лекарственных средств.

Напомним, в ноябре министр охраны здоровья Максим Степанов заявил, что затрудняется назвать точное количество медицинских работников, которые уволились с начала эпидемии коронавируса, но их примерно 34 тысячи.

    Реклама на dsnews.ua