• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

В Минстратегпроме спрогнозировали, каким будет главный экспортный продукт Украины

После войны оружие может стать главным экспортным продуктом Украины

Оружие
После войны оружие может стать главным экспортным продуктом Украины / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин на Киевском международном экономическом форуме, передает "ДС" со ссылкой на Liga.net.

"Мы 20 лет строили аграрную страну, шли по пути житницы Европы. К сожалению, весь мир нам показал, что эта модель не может быть долгосрочной, живучей. Война вынудила нас строить оборонно-промышленный комплекс, но это еще и возможность для нас как для страны стать арсеналом свободного мира", — сказал он.

По мнению Камышина, перспективность этой отрасли демонстрирует производство дронов.

"Большинство летящего за пределы Украины произведено в Украине. Большинство летающего на линии фронта произведено в Украине. И вы увидите в ближайшие 6 месяцев ежемесячно кратный рост отечественного производства", — сказал он.

В других направлениях также будет ощутимый результат, убежден Александр Камышин.

"Мы об этом молчим и будем молчать. Но все больше отечественного производства появляется на фронте. Поверьте мне, это станет главным экспортным продуктом Украины", — заявил он.

Камышин добавил, что даже гражданский бизнес может заместить утраченные из-за войны контракты, перейдя на военное производство.

"Простой пример — корпуса для артиллерийских снарядов и мин. Еще 6 месяцев назад у нас, например, для 82-й мины было 2 поставщика. На сегодняшний день — более 20. Это значит, что еще 18 компаний нашли возможность переключить свое литейное производство на производство корпусов мин. Так же — по многим направлениям", — объяснил руководитель Минстратегпрома.

Как писала "ДС", США решили передать Украине иранское оружие, конфискованное в рамках борьбы с контрабандой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua