• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В МВФ поддержали Георгиеву в скандальной ситуации с рейтингом Doing Business

Исполнительный совет МВФ по результатам проверки действий директора-распорядителя фонда Кристалины Георгиевой при составлении рейтинга Doing Business выразил ей доверие и в целом не нашел доказательств ее вины

Кристалина Георгиева
Кристалина Георгиева
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в официальном заявлении МВФ, передает "ДС".

Отмечается, что исполнительный совет провел 8 заседаний по расследованию WilmerHale о нарушениях в отчете Doing Business 2018. 11 октября совет завершил рассмотрение вопроса.

В МВФ добавили, что исполнительный совет тщательно изучил вопрос, провел две обширные дискуссии с представителями WilmerHale, а также с Георгиевой.

Совет также "принял к сведению", что расследование Всемирного банка относительно возможных нарушений сотрудниками банка в деле отчета Doing Business продолжается.

"Исполнительный совет считает, что информация, представленная в ходе рассмотрения вопроса, окончательно не свидетельствует о том, что директор-распорядитель сыграла ненадлежащую роль в подготовке отчета Doing Business 2018, когда она была главой Всемирного банка", — отмечается в заявлении.

"Изучив все представленные доказательства, исполнительный совет подтверждает свою полную уверенность в ее способности продолжать эффективно выполнять свои обязанности. Правление верит в обязательства директора распорядителем поддерживать высокие стандарты управления и добродетельность в МВФ", — добавили в Фонде.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua