• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Во Всемирном банке назвали "плюсы" земельной реформы для Украины

Реклама на dsnews.ua

Украина имеет все предпосылки для обеспечения прозрачного рынка земли

Об этом заявил ведущий эксперт Всемирного банка Клаус Дейнингер во время встречи Руководящего комитета по земельной реформе, передает "ДС".

По словам Дейнингера, в Украине есть все предпосылки для обеспечения прозрачного рынка земли. По его мнению, это должно повысить эффективность использования земельных ресурсов, обеспечить основу для развития сельского хозяйства, сельских территорий и местного населения.

Всемирный банк и Евросоюз готовы и в дальнейшем оказывать техническую поддержку и другие ресурсы для успешного внедрения земельной реформы в Украине, добавил Клаус Дейнингер.

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий рассказал, что сейчас в рамках земельной реформы в Украине ведется разработка и имплементация земельного законодательства, введение дерегуляции в сфере земельных отношений, передача полномочий местным общинам по распоряжению землями, введение системы электронных аукционов, земельного мониторинга и т.д.

"Все приоритеты правительства относительно дальнейшего внедрения земельной реформы распространяются и на 2021 год, поскольку через полгода стартует рынок земли. Для нас важно обеспечить все необходимые предпосылки для успешного запуска земельного рынка и его дальнейшего функционирования", — отметил Высоцкий.

Участники встречи отметили, что "дорожная карта" дальнейшей совместной работы в рамках Руководящего комитета по земельной реформе будет окончательно утверждена в начале февраля.

Как писала "ДС", Держгеокадастр хочет в течение двух месяцев закрыть свои областные управления.

    Реклама на dsnews.ua